Ingrédients : (pour 12 muffins ou 1 cake)
– 3 bananes bien mûres
– 200 g de farine
– 100 g de sucre roux
– 100 g de beurre fondu
– 1 càc de cannelle
– 1 sachet de levure chimique
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Rajoutez le sucre roux et la cannelle.
Faites fondre le beurre et rajoutez-le à la préparation. Versez ensuite la farine et la levure chimique.
Mélangez le tout et répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Note : Pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat dans la pâte ou bien du chocolat fondu par-dessus, comme moi ici 🙂 Si vous réalisez une version dans un cake, prolongez la cuisson d’au moins 15 mn, normalement il devrait cuire 35-40 mn à 180°.
Ils sont très très moelleux 😉
Bonne journée et bon week-end !
Gourmands ces petits muffins !
Irrésistibles