Tarte à la tomate, chèvre frais et basilic

Voici une tarte tout légère à la tomate, chèvre frais et basilic. A déguster tiède avec une salade.

Ingrédients : (pour 1 tarte pour 2-3 personnes)

– 1 pâte feuilletée
– 3 tomates (une jaune, une verte, une rouge ici)
– 150 g de chèvre frais
– 1 CàS de basilic frais ciselé
– Sel, poivre, herbes de Provence

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Étalez le fromage de chèvre frais sur la pâte.

IMG_3355r

Coupez les tomates en rondelles fines et déposez-les joliment sur le fromage de chèvre frais.

Salez, poivrez et ajoutez un peu d’herbes de Provence.

IMG_3360r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Déposez le basilic ciselé en dernier. Servez tiède.

IMG_3372r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

2 commentaires

  1. Je l’ai faite ce soir, absolument délicieux!!! Simple mais efficace. Merci Eva 😘

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.