Tarte-crumble à l’abricot et noix de coco (Abricococo…)

Quel titre choisir pour cette délicieuse recette ? C’est une tarte à l’abricot et au crumble à la noix de coco. Je voulais faire à la base ma tarte-crumble à l’abricot, mais j’avais envie de rajouter de la noix de coco… C’était un risque, car je ne savais pas si le mariage entre l’abricot et la noix de coco était bon… Bah si ! Super miam !

Ingrédients : (pour une tarte)

Pâte et garniture :

– 1 pâte sablée maison
– 2 CàS de noix de coco
– 500 g d’abricots + 5 abricots
– 2 CàS de miel
– 2 CàS d’eau

Crumble à la noix de coco :

– 100 g de beurre
– 100 g de sucre roux
– 70 g de farine
– 60 g de noix de coco râpée

Recette :

Rincez les 500 g d’abricots sous un filet d’eau froide et dénoyautez-les. (Réservez les 5 autres abricots pour la suite de la recette.) Faites les cuire dans une casserole avec l’eau et le miel pendant 15 mn à petit feu. Filtrez le jus des abricots à l’aide d’une passoire. Réservez le jus et les fruits.

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Préparez votre pâte sablée (recette ici) et étalez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette.

Préparez le crumble à la noix de coco : Mélangez du bout des doigts la farine, la noix de coco, le sucre roux et le beurre froid coupé en petits morceaux, jusqu’à l’obtention d’un sable. Réservez le crumble au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette.

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Saupoudrez le fond de tarte de noix de coco râpée et déposez la compotée d’abricots par-dessus.

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Coupez en morceaux les 5 abricots restants et déposez- également sur la tarte.

Recouvrez de crumble à la noix de coco.

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25-30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée sur les bords. Laissez-la refroidir.

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Vous pouvez accompagner la tarte avec le jus restant des abricots qui ont cuit.

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Bonne journée et bon we !

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4 commentaires

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