Blésotto aux carottes

Un quoi ? Une risotto avec du blé ;p J’adore le risotto ! Pour changer, j’ai utilisé du blé. J’ai déjà utilisé de coquillettes aussi. J’aime bien le côté pratique de ces plats : ce sont des plats uniques, c’est très pratique à réchauffer pour le boulot !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 250 g de blé (Ebly)
– 80 cl de bouillon (80 cl d’eau + 2 cubes de bouillon)
– 2 carottes
– 1 échalote
– 1 noix de beurre
– 5 cl de vin blanc sec
– 100 g de fromage râpé (ou parmesan)
– 1 CàS de crème
– 1 CàS de pesto à l’ail des ours (facultatif)

Recette :

Faites bouillir l’eau avec les cubes de bouillon dans une casserole.

Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Ajoutez le blé, les carottes coupées en petits cubes et l’échalote émincée. Remuez sur feu moyen pendant 2 mn, sans faire colorer.

Ajoutez le vin blanc. Remuez. Lorsque tout le vin blanc est absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud. Laissez le bouillon s’évaporer entièrement avant de rajouter une seconde louche.

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Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez une cuillerée de pesto à l’ail des ours. (C’était pour finir mon petit pot, ça donne un peu de goût ! Sinon, vous pouvez rajouter un peu d’ail en poudre et du basilic ou du persil.)

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Ajoutez ensuite la cuillerée de crème et le fromage râpé.

Servez bien chaud !

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Bonne journée !

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4 commentaires

  1. Oh oui c’est pratique ce type de plat. Le blé je le fais comme même mais rarement car mon mari pense que c’est pour les poules. Il me reste le riz à risotto et les coquillettes !

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