Coulis de fruits rouges

Pour accompagner les gâteaux, les tartes, les fondants au chocolat ou bien les glaces, rien de mieux que du coulis de fruits rouges ! Généralement, je fais du coulis de framboises, mais là, j’avais plein de fruits rouges au congélateur, alors j’ai fait un coulis pour napper des fondants au chocolat.

Ingrédients : (pour 50 cl de coulis environ)

– 500 g de fruits rouges surgelés (ici cassis, myrtilles, framboises)
– 10 cl d’eau
– 150 g de sucre en poudre

Recette :

Déposez des fruits rouges dans une casserole avec l’eau.

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Faites cuire à feu doux pendant 15 mn. Lorsque les fruits sont bien cuits, filtrez le jus à l’aide d’une passoire fine (chinois).

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Pressez sur les fruits pour récolter le maximum de jus.

Versez ensuite le coulis dans la casserole et ajoutez le sucre.

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Faites cuire pendant environ 15 mn, à feu moyen et en remuant. Le coulis va s’épaissir.

Le coulis va s’épaissir également en refroidissant.

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Conservez le coulis au réfrigérateur ou bien vous pouvez même le congeler.

Et nappez vos gâteaux, vos glaces et vos envies :p

Par exemple… Un gâteau au chocolat vegan !

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3 commentaires

  1. Super recette un peu long à filtrer mais très bien . J’avais un peu moins de fruits ( 480g au lieu de 500g) … il a fallut que je rajoute de l’eau . Merci !!! 🙂

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