Galettes de légumes

Pour changer des râpés de pommes de terre, j’ai décidé de faire des râpés aux légumes. J’ai mis des carottes, mais quand c’est la saison, rajoutez en plus de la courgette, ou n’importe quel autre légume.

Ingrédients : (pour une quinzaine de galettes)

(Pour 1 kg de légumes en tout : adaptez la quantité de pommes de terre si vous rajoutez d’autres légumes)

– 800 de pommes de terre
– 2 oignons
– 2 petites carottes
– 2 oeufs
– Persil
– sel, poivre
– 2 CàS de farine
– Huile neutre

Recette :

Épluchez les pommes de terre, les carottes et les oignons. Dans un saladier, râpez les pommes de terre, les carottes et les oignons à l’aide d’une râpe. Ajoutez les oeufs. Mélangez et assaisonnez. Ajoutez la farine à la préparation.

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Prélevez une grosse cuillerée du mélange et déposez-la dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Faites griller les galettes 5-7 mn par côté. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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Conseil : N’hésitez pas à rajouter de l’huile dans la poêle pour que les galettes soient bien grillées.

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Servez les galettes de légumes en accompagnement d’une viande ou d’une salade.

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D’habitude, chez ma mamie, nous mangeons les râpés de pommes de terre après un bon bol de soupe de pois ! Ma recette traditionnelle des râpés de pommes de terre est ici.

Bonne journée !

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6 commentaires

  1. J’adore cette recette mais je mets uniquement une ou deux pommes de terre avec 3-4 carottes. Avec courgettes en été, et la dernière fois c’était avec du rutabaga, trop bon ! Bizous !

  2. Ma mémé nous les faisait avec de la compote de pomme faite maison ! C’était extra !

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