Salade de pissenlit

Voici une délicieuse salade composée que nous mangeons souvent quand c’est la saison ! Sinon, on remplace le pissenlit par de la salade frisée.

Ingrédients : (Pour 2 personnes, en repas complet)

– 400 g de pissenlits (jaune ici, mais je préfère le vert qui est plus amer)
– 3 œufs durs
– 150 g de lardons
– 3 CàS de vinaigre de Melfor
– 2 CàS de crème fraîche
– 1 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de moutarde
– Sel et poivre

Recette :

Lavez la salade à plusieurs eaux. Vous pouvez le laisser tremper dans une bassine d’eau pendant 30 mn. Essorez la salade et coupez les feuilles en 2 ou 3 morceaux. Déposez le pissenlit dans un saladier.

Dans une poêle, faites revenir les lardons. Réservez.

IMG_9808r

Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, la crème et la moutarde. Salez légèrement et poivrez. Déposez les lardons et les oeufs durs coupés sur la salade, puis versez la vinaigrette.

IMG_9820r

Note : Vous pouvez rajouter un oignon émincé dans la salade.

Regardez ma recette de la frisée aux lardons ici. si vous ne trouvez pas de pissenlit.

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

4 commentaires

  1. Miaaaaaaaaaaaaaam, avec des patates rôties en forme de frite. Toute mon enfance.

  2. Encore une salade qui me ramène en enfance ! C’est mon père qui nous préparait cette salade avec des lardons .Toutes ces recettes sont un enchantement car elles me font voyager dans le passé.

Répondre à Sylvie Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.