Galettes d’avoine à la banane

Voici la version sucrée des galettes d’avoine que je fais d’habitude avec des légumes. Servez ces galettes au petit déjeuner, pour un brunch ou bien le soir. On peut rajouter des raisins secs, des pépites de chocolats ou bien de la noix de coco râpée dans la pâte. A vous de jouer 🙂

Ingrédients : (pour 4 galettes)

– 70 g de flocons d’avoine
– 1 oeuf
– 1 banane bien mûre
– 1 CàS de sucre roux
– 1 càc d’huile neutre

Recette :

Dans un bol, mélangez la banane écrasée, l’oeuf, le sucre et les flocons d’avoine. Remuez le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

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Faites chauffer une poêle anti-adhésive très légèrement badigeonnée d’huile neutre. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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Servez tiède. Elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur !

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Bonne journée et bon we !

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9 commentaires

  1. J’en fais aussi, mais à la place de l’huile je mets une bonne cuillère à soupe de fromage blanc… délicieux…

  2. Tiens ? ça changerait de mes pancakes à la banane…
    Et je suis sûre que les flocons de riz au lieu de l’avoine que je ne peux manger, cela marche aussi Et le fromage blanc…on peut le mettre SUR le pancake Bravo pour votre livre, je ne mets pas de commentaire car je pense que le tirage au sort est déjà fait

  3. Recette découverte et testée ce matin, je suis en train de les dévorer, j’ai mis dans la pâte de la poudre denoix de coco comme suggéré et servi façon sandwich avec de la pâte à tartiner chocolat et du beurre de cacahuètes entre 2 galettes, je me régale !! Merci

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