Coulant au chocolat et framboises

Voici des délicieux petits coulants au chocolat et framboises que j’ai servi pour le réveillon.

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

– 3 oeufs
– 125 g de chocolat noir
– 90 g de beurre
– 40 g de sucre en poudre
– 50 g de farine

– 24 framboises (fraîches ou surgelées)

Recette :

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Concassez le chocolat dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux. Faites fondre à feu très doux ou au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient bien fondus.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le mélange chocolat-beurre, puis la farine.

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Répartissez la pâte dans 6 petits ramequins préalablement bien beurrés. (Sinon, impossible à démouler !) Enfoncez ensuite 4 framboises dans chaque ramequin.

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Cuisson :

Enfournez les ramequins dans un four bien chaud à 200° (th.6-7) et laissez-les cuire pendant 12 mn environ. Jusqu’à ce que les bords soient bien cuits et le dessus ne dois plus trembloter.

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Lorsqu’ils sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir 5 mn avant de les démouler à l’envers sur une assiette. (J’ai préféré les laisser dans les ramequins pour changer.)

Je vous conseille de les servir encore tiède pour que le chocolat soit encore bien coulant.

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C’est josecilel (commentaire n°2) qui remporte mon dernier livre « Crumb cakes » dédicacé ! Bravo ! Envoie-moi tes coordonnées postales pour que je puisse t’envoyer le livre !

random

Bonne journée !

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2 commentaires

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