Amandes au chocolat

Voici une délicieuse petite gourmandise que l’on peut facilement offrir à Noël ! Offrez ces petites amandes au chocolat dans un joli petit bocal avec un joli ruban.

Ingrédients : (pour 200 g d’amandes au chocolat soit environ 6 petits bocaux)

– 200 g d’amandes entières
– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 2 CàS de cacao amer en poudre

Recette :

Faites chauffer les amandes dans une poêle à sec pendant quelques minutes en remuant pour éviter qu’elles brûlent (attention ça peut aller très vite !). Déposez les amandes torréfiées dans un saladier.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, remuez-le pour qu’il devienne tout lisse. Versez-le sur les amandes. Remuez bien pour que toutes les amandes soient bien enrobées de chocolat.

IMG_7868r

Versez ensuite les amandes sur un morceau de papier sulfurisé et laissez le chocolat durcir.

IMG_7882r

Décollez ensuite les amandes de la feuille de papier sulfurisé et déposez-les dans un saladier avec le cacao amer.

IMG_7892r

IMG_7896r

Remuez jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes de cacao.

Répartissez les amandes dans des petits bocaux. Avec un joli ruban et une petite étiquette, c’est un joli petit cadeau gourmand, non ?

IMG_7908r

IMG_7910r

Bravo à Amandine (commentaire n°6) qui remporte le mug personnalisé ! Je vais te contacter par mail pour t’expliquer comment personnaliser ton mug !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

10 commentaires

  1. C’est très tentant ! Je vais certainement succomber.
    J’aime beaucoup ce genre de recettes aux moments des fêtes. J’ai refait les bredeles aux noisettes.

Répondre à Michèle Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.