Poêlée de pois chiches, échalotes et tomates

C’est bien beau d’utiliser tout le jus de pois chiches pour faire de la mousse au chocolat, mais que fait-on des pois chiches justement ? Vous pouvez faire du houmous ou bien une poêlée comme moi.

Ingrédients :

– 1 boîte de pois chiches (on garde le jus pour faire de la mousse au chocolat !!!)
– 2 échalotes
– 1 CàS d’huile d’olive
– 3 tomates
– Origan séché
– Sel, poivre
– 1 demi-verre de vin blanc sec

Recette :

Faites revenir les échalotes émincées dans la cuillerée d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Remuez. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn environ et ajoutez le vin blanc et l’origan séché. Remuez, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn environ.

IMG_6669r

Ajoutez ensuite les pois chiches. Laissez cuire pendant encore 2-3 mn et servez.

IMG_6709r

Voici un bel accompagnement très rapide à faire 🙂

IMG_6716r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.