Mousse au chocolat sans oeuf (recette vegan)

J’ai acheté du tofu soyeux au magasin bio près de chez moi. J’aime bien le tofu soyeux ! Attention à ne pas confondre avec le bloc de tofu. Le tofu soyeux est très “mou”, c’est presque comme de la crème. On l’achète sous forme de barquette de 400 g la plupart du temps. J’avais fait une version à la fraise il y a quelques années.

Ingrédients : (pour 6 verrines)

– 400 g de tofu soyeux
– 200 g de chocolat noir à 55% de cacao minimum

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Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, remuez pour qu’il devienne bien lisse. Dans un saladier mélangez le chocolat fondu et le tofu soyeux. Puis mixez-le longuement à l’aide d’un blender ou d’un mixeur. N’hésitez pas à mixer longuement.

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Répartissez dans 6 petites verrines. Laissez reposer pendant minimum 12 h au réfrigérateur, mais 24 h c’est mieux 🙂

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La texture est entre la crème et la mousse. C’est vraiment très bon, mais c’est plus compact qu’une mousse au chocolat avec des oeufs.

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Bonne journée !

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7 commentaires

  1. Bonjour C’est une découverte pour moi je connais que le toFu en bloc … En tout cas la dernière photo est une traîtrise 😋😋 heureusement que la police calorique existe pas par ce que là tu as dépassé la limitation loooool Bonne journée 😁😁

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