Îles flottantes à la fraise

Voici un dessert léger et rapide à réaliser. Le blanc d’oeuf se cuit au micro-ondes, c’est vraiment très rapide !

Ingrédients : (pour 4 verrines)

Coulis de fraise :

– 500 g de fraises
– 50 g de sucre en poudre
– 1 càc de vanille liquide

Blancs d’oeufs :

– 2 blancs d’oeufs
– 1 pincée de sel
– 1 CàS de sucre en poudre

caramel liquide maison

Recette :

Préparez le coulis de fraises : rincez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux et déposez-les dans un mixeur avec le sucre en poudre et la vanille liquide. Mixez jusqu’à ce que le coulis soit bien lisse. Versez le coulis dans 4 verrines.

Fouettez les blancs en neige, avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être bien fermes, ajoutez le sucre en poudre.

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A l’aide d’une cuillère, faites des petits tas sur une assiette. Laissez cuire au micro-ondes une vingtaine de secondes, sur puissance maximale. Les petits tas vont gonfler.

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Déposez-les sur le coulis de fraises, et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Nappez les îles flottantes de caramel liquide au moment de servir.

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Et voici un petit dessert aux fraises vraiment très léger et rapide à préparer !

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Note : N’hésitez pas à remplacer la vanille par un peu de menthe fraîche, par exemple.

Bonne journée et bon we prolongé 🙂

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10 commentaires

  1. bonjour
    je n aime pas cuire les choses au micro onde combien de temps peut -on les mettre au four à chaleur tournante.
    J espere que vous repondrait car pour les quiches aux asperges je n ai jamais eu de reponsede votre part.
    Cordialement

  2. bonjour ,peut on remplacé par des fraises surgelés,pout l iles flottantes,merçi pour votre réponse!!!!

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