Ingrédients : (pour 4 verrines)
– 120 g de chocolat
– 2 jaunes d’oeufs
– 3 blancs d’oeufs
– 30 g de beurre
– 30 g de sucre en poudre
Recette :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie doucement. Remuez. Mélangez les jaunes d’oeufs au chocolat fondu et remuez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
Montez les blancs d’oeufs en neige et lorsqu’ils sont pris, versez le sucre en pluie au-dessus et continuez de fouetter jusqu’à ce que la mousse soit ferme. Répartissez les blancs d’oeufs en neige au chocolat fondu en 3 fois et en remuant délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone, pour ne pas casser la mousse.
Répartissez la mousse au chocolat dans 4 verrines.
Laissez reposer la mousse pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
Note : Pensez à utiliser des oeufs extra-frais ! J’ai de la chance, car j’ai eu des oeufs des poules de mon père, donc ils étaient extra-frais, bio et maison 🙂
Bonne journée et bon appétit !
Il n’y a rien de mieux qu’une bonne mousse au chocolat fait maison J’en fait souvent lorsqu’il me reste des blancs.
Je ne sais pas si c’est le cas mais si votre petit bout est venu au monde je vous dit un grand FÉLICITATIONS !!
Fait maison c’est trop bon !
Mais perso, je ne mets ni beurre ni sucre !
Bizzzz
Humm!!! Bonne mousse et félicitations aux nouveaux parents !!! (maman d ‘Aurélie PLANCHON )
félicitations pour Hanae et beaucoup de bonheur )
Mon péché mignon !!