Bagels

Voici de délicieux bagels. Vous connaissez ces petits pains qui ressemblent un peu à nos bretzels et qui ont la particularité d’avoir un trou au milieu !

Ingrédients : (pour 8 bagels)

Pâte :

– 350 g de farine
– 15 g de levure fraîche de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée
– 1 càc de sel
– 210 ml d’eau
– 15 g de sucre en poudre
– 20 ml d’huile d’olive
– 1 œuf battu + graines de sésame (pour la dorure)

Pochage :

– 2 L d’eau
– 1 CàS de sel
– 1 càc de sucre
– 1 CàS de bicarbonate

Recette :

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits et déposez au centre l’eau tiède, la levure émiettée et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.

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Formez une boule. Divisez la boule en 8 pâtons du même poids. Formez une boule avec chaque pâton et à l’aide de votre index, faites un trou au milieu.

Tournez le bagel jusqu’à ce qu’un trou se forme. Le bagel doit ressembler à un anneau.

Déposez les bagels au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez-les gonfler pendant 1h30 dans un endroit tiède. Ils doivent doubler de volume.

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Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Dans une grande casserole, faites chauffer l’eau, le sel, le sucre et le bicarbonate. Portez à ébullition. Plongez vos bagels dans l’eau frémissante et laissez-les cuire pendant 1 mn d’un côté. Retournez-les et laissez-les cuire 30 secondes.

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Sortez-les du liquide de pochage à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur la plaque de four.

Badigeonnez les bagels d’œuf battu à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les de graines de sésame.

Cuisson :

Faites cuire les bagels pendant 20 mn à 200°, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les couper en deux et de les garnir de salade, jambon, cornichon, fromage frais, tomates et fromage.

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Bonne journée et bon we ! On se retrouve lundi avec une nouvelle recette 🙂

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5 commentaires

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