Ananas rôti au sirop d’érable

J’ai acheté deux petits ananas Victoria. Ils sont vraiment très parfumés !

Ingrédients : (pour petites 4 verrines)

– 2 ananas Victoria
– 1 noisette de beurre
– 5 CàS de sirop d’érable

Recette :

Épluchez les ananas, ôtez la partie centrale dure et coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est fondu, déposez vos morceaux d’ananas dans la poêle et faites-les griller à feu vif pendant 2 mn.

IMG_0239r

Versez le sirop d’érable sur les cubes d’ananas et remuez. Faites revenir à feu vif en remuant, jusqu’à ce que le sirop d’érable réduise et que les cubes d’ananas caramélisent.

IMG_0241r

Répartissez dans des petites verrines.

IMG_0249r

Voici une petite verrine que l’on peut servir accompagnée d’une boule de glace, de crêpes ou de gaufres !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

9 commentaires

  1. j’aimerais tenter cette recette avec une petite chantilly au mascarpone maison (légèrement vanillée) histoire d’ “alléger” un peu.
    Est ce une bonne idée? l’association sirop d’érable/ananas et vanille/mascarpone est elle possible au niveau des saveurs? merci^^

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.