Ingrédients : (pour petites 4 verrines)
– 2 ananas Victoria
– 1 noisette de beurre
– 5 CàS de sirop d’érable
Recette :
Épluchez les ananas, ôtez la partie centrale dure et coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est fondu, déposez vos morceaux d’ananas dans la poêle et faites-les griller à feu vif pendant 2 mn.
Versez le sirop d’érable sur les cubes d’ananas et remuez. Faites revenir à feu vif en remuant, jusqu’à ce que le sirop d’érable réduise et que les cubes d’ananas caramélisent.
Répartissez dans des petites verrines.
Voici une petite verrine que l’on peut servir accompagnée d’une boule de glace, de crêpes ou de gaufres !
Bonne journée !
je te piquerais bien une petite verrine au passage
hummm ça sent boooooooooon
Tout simple mais tellement bon
Hummm je craque !
Un bien joli dessert!
cela donne bien envie
j’aimerais tenter cette recette avec une petite chantilly au mascarpone maison (légèrement vanillée) histoire d’ “alléger” un peu.
Est ce une bonne idée? l’association sirop d’érable/ananas et vanille/mascarpone est elle possible au niveau des saveurs? merci^^
Super idée niveau saveur, la vanille va très bien
**********
http://www.evacuisine.fr
Je trouve votre site très beau.Merci beaucoup