Muffins aux myrtilles et à la vanille

Voici de délicieux muffins aux myrtilles et à la vanille à manger au petit déjeuner du we ou bien au goûter ! Ils sont très simples et rapides à réaliser !

Ingrédients : (pour 12 muffins)

– 100 g de beurre fondu
– 15 cl de lait
– 100 g de sucre en poudre
– 1 gros oeuf
– 150 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 gousse de vanille
– 250 g de myrtilles fraîches

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Dans un saladier, mélangez le sucre, farine, la levure chimique et les graines d’une gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’oeuf. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Rincez les myrtilles sous un filet d’eau froide et égouttez-les bien. Ajoutez les myrtilles dans la pâte, en remuant délicatement très peu de temps, juste pour les intégrer à la pâte.

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Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !

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Ils sont très faciles et très rapides à réaliser !

Bonne journée et bon we !

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10 commentaires

  1. Waouh ces muffins sont extra !
    Où est-ce que je peux trouver des empreintes à muffins comme sur la photo ? Merci

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