Pesto de fanes de radis

J’adore les radis ! On peut commencer à cueillir les premiers dans le jardin ! Mais vous ne trouvez pas ça dommage de jeter toutes ces jolies fanes ? On peut réaliser de la soupe de fanes de radis ou bien du pesto ! On peut en mettre sur des pâtes ou bien sur des petites tartines de pain grillé pour l’apéro. J’ai choisi de réaliser cette recette dans un pilon, mais je pense que cette recette fonctionne également dans un petit mixer.

Ingrédients : (pour un petit pot)

– 100 g de fanes de radis
– 2 gousses d’ail
– 30 g de parmesan râpé (ou bien de poudre d’amande)
– 4 CàS d’huile d’olive
– Sel, poivre

– 15 petites tranches pain (baguette)

Recette :

Rincez les fanes de radis sous un filet d’eau froide. Déposez dans le mortier les fanes de radis et l’ail épluché.

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Pilez puis rajoutez l’huile d’olive et le parmesan au fur et à mesure, jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.

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Faites griller les tranches de pain à l’aide d’un grille pain et coupez-les en deux. Tartinez le pesto de fanes de radis sur les tranches de pain grillé.

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C’est un vrai délice ! Le pesto de fanes de radis se conserve dans un petit bocal en verre au réfrigérateur pendant au moins 10 jours.

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Bonne journée et à lundi 🙂

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10 commentaires

  1. ça y est!! testé ce week end pour un repas en famille et en terrasse, beau temps oblige!!! aprés un petit tour au marché, j’ai repensé à cette recette et j’ai concocté un pesto qui a épaté tous le monde. Personne n’a trouvé la base de fane de radis!!! super bon, facile, à refaire. merci!!!

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