Riz au lait d’amande

J’aime beaucoup le riz au lait traditionnel à la vanille ! J’ai testé la version au lait d’amande. C’est vraiment excellent, ça donne un petit goût vraiment délicieux et raffiné !

Ingrédients : (pour 3 petits pots)

– 50 cl de lait d’amande (non sucré)
– 50 g de riz rond
– 50 g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille

Recette :

Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-le. Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et gratter les graines.

Dans une casserole, portez le lait d’amande, la gousse de vanille fendue avec les graines et le sucre en poudre à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le riz.

Laissez cuire à petit feu pendant 35 mn en remuant de temps en temps.

Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.

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Retirez la gousse de vanille. Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.

Versez le riz au lait dans des petits ramequins et servez-le tiède ou froid.

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Avec le lait d’amande, c’est beaucoup plus léger ! Un délice !

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 Attention à ne pas utiliser du lait d’amande déjà sucré, sinon votre dessert sera trop sucré !

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Bonne journée et bon we !

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22 commentaires

  1. C’est l’avantage des laits végétaux, rendre les préparations plus digestes, d’où cette sensation légère. Moi j’en fais au lait de riz ou de soja, c’est vrai que c’est trop bon !! hihihi
    Bisousss
    kiki

  2. Bonjour, J’ai remplacé le lait d’amandes par du lait, et ça n’a pas le goût d’amandes.

  3. C’est bon mais vraiment trop sucré, je testerai la prochaine fois avec 25g de sucre.
    en tout cas merci pour la recette, vraiment très facile!

  4. Bonjour,
    Je souhaite tester cette délicieuse recette mais je n’ai que du riz arborio à la maison, ça pourrait marcher ? Si oui, la cuisson est elle différente ? Merci !!

  5. Bonjour j’ai divisé le sucre par 2 et doublé le volume de lait et c’est trios sucré de plus la cuisson de 35 minutes ne suffit pas sinon tres tres bon et merci encore pour ta recette.

  6. 0n peut aussi remplacer le sucre par des pralines roses concassées, on obtient un dessert beau et bon à la fois. Merci encore pour tous les délices que vous partagez.

  7. Merci pour cette recette. Délicieux! Légèrement modifiée chez moi: pas de sucre mais du miel, un peu de cannelle et un peu de gingembre. 15 mn de cuisson ont été suffisantes pur l’absorption correcte du lait…mais je n’avais pas de riz rond et ai utilisé du riz basmati, ceci explique peut être la différence de temps de cuisson.

  8. Très bonne recette, mise à part que je trouve cela bcp trop sucré même avec du sucre de coco!!!

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