Flan à la noix de coco

Voici une recette très rapide à réaliser que vous pourrez retrouver dans mon livre “la petite crèmerie“.

Ingrédients : (pour 1 moule à manqué ou 4 ramequins)

– 4 oeufs
– 120 g de noix de coco râpée
– 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
– 15 cl de lait

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Beurrez les ramequins ou le moule à manqué et saupoudrez-le de sucre en poudre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la noix de coco râpée. Ajoutez le lait concentré sucré et le lait.

IMG_5736r

Versez la préparation dans les moules puis déposez-les dans un plat et remplissez-le d’eau bouillante.

IMG_5743r

Cuisson :

Faites cuire pendant 35 mn à 200°. Laissez-les flans refroidir avant de les démouler. Comme le dessus du flan est bien caramélisé, vous n’êtes pas obligés de les démouler.

IMG_5785r

Perso, je préfère les manger dans leur petit moule 😉

Bonne journée !

Partagez cette recette !

11 commentaires

  1. Bonjour, je suis tombée sur votre blog par hasard!
    Je m’appelle Nafissa, 17 ans et passionnée de cuisine.
    Je vous invite à aller faire un petit tour sur mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gourmandes, inventives et gastronomiques. Il est aussi possible de s’inscrire à ma newsletter pour ne rien rater de mes recettes!
    Voici le lien de ma page facebook: https://www.facebook.com/pages/Les-d%C3%A9lices-de-Nafissa/473760296031676?fref=ts
    En vous remerciant d’avance
    A bientôt sur mon blog j’espère
    Nafissa

  2. Bonjour,
    J’ai du loupé une étape car la coco est resté en surface et le flan en dessous 😕.
    J’ai fait cuire comme vous le dites mais dans un grand moule

Répondre à vanni Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.