Riz au lait au chocolat

J’adore le riz au lait ! Je fais généralement ma recette de riz au lait traditionnel à la vanille, mais là j’ai décidé de faire une version encore plus gourmande !Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 L de lait demi-écrémé
– 100 g de riz rond
– 60 g de sucre en poudre
– 200 g de chocolat noir à pâtisser à 55% de cacao minimum
– 1 L d’eau

Recette :

Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-le.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le sucre et le chocolat concassé grossièrement. Lorsqu’il est fondu, remuez et ajoutez le riz.

IMG_2159r
IMG_2167r

Laissez cuire à petit feu pendant 35 mn en remuant de temps en temps.

IMG_2182r

Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.

IMG_2197r

Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.

Versez le riz au lait dans des petits ramequins et servez-le tiède ou froid.

IMG_2199r
IMG_2225r

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !

14 commentaires

  1. Je ne pense jamais à faire du riz au lait et le tien au chocolat me donne bien envie de m’y mettre. “zhom” apprécierait à coup sûr !!!!
    bises et bon WE
    Domi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.