Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 petit ananas (Victoria)
– 1 pommes
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 càc de vanille liquide
– 1 citron vert
Crumble à la noix de coco :
– 60 g de farine
– 60 g de noix de coco râpée
– 80 g de beurre
– 80 g de sucre roux
Recette :
Pelez l’ananas à l’aide d’un grand couteau. Coupez-le en petits cubes. Épluchez la pomme et coupez-la en petits cubes également. Déposez les cubes de fruits dans un plat allant au four, avec le sucre vanillé, le jus du citron vert et la vanille liquide. Mélangez et laissez mariner le temps de préparer le crumble.
Préchauffez le four à 200° (th6-7).
Préparez le crumble : Mélangez le beurre froid avec le sucre roux, la farine et la noix de coco râpée. Mélangez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable.
Répartissez le crumble sur les fruits.
Cuisson :
Faites cuire le crumble à 200° pendant environ 25 mn. Il doit être bien doré. Laissez-le refroidir avant de le servir.
Le crumble est très croquant et parfumé ! Un délice !
Bonne journée et bon we !
Un crumble très exotique et gourmand !
Quelle bonne idée. Je vais tester ce crumble.
une version ensoleillée !! j’aime beaucoup !
Un joli crumble exotique, crousti-fondant!!
Un bon goût de soleil !
j’arriiiiiiiiiive
Un très joli crumble exotique qui doit être bien gourmand. Biz et bon week-end. Véro
exotique et délicieux … à tester !
cela doit être très bon
un bon petit crumble exotique !
testé et approuvé à 2 reprises (je n’ai juste pas mis de pomme)
merci pour cette recette !!
merci!