Gâteau au chocolat sans beurre

C’est mercredi, la rentrée est passée ! C’est l’heure du gâteau qui réconforte ! Voici une délicieuse recette que j’ai trouvé chez Anne. C’est parfait si vous êtes en panne de beurre !

Ingrédients : (pour 8 personnes)

– 4 oeufs
– 125 g de de farine
– 1 càc rase de levure chimique
– 180 g de sucre en poudre
– 200 g de chocolat noir (Marque Weiss)
– 20 cl de crème liquide

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

J’ai reçu une énorme tablette de chocolat Weiss de 1 kilo ! 200 g de chocolat correspond à une barre de la tablette !

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis la crème liquide. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

IMG_0557r

Versez la pâte dans un moule en silicone ou bien dans un moule beurré et fariné.

IMG_0563r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30 mn à 180°. Il doit bien gonfler ! Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez-le refroidir avant de le déguster !

IMG_0584r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

13 commentaires

  1. très joli moule qui se prend pour un carré de chocolat c’est fait exprès pour nous faire saliver hein ?? lol merci bonne journée

  2. Appétissant en effet et je reconnais très bien le moule tablette de chez D…..E. Je m’en sers au moins une fois pas semaine…

  3. Je l’ai fait avec le même chocolat et hmmmm qu’il était bon! C’est le meilleur gâteau au chocolat que j’ai fait. Merci pour la recette!

Répondre à babakitchen Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.