Confiture de quetsches

Mon père m’a donné 2 kilos de quetsches de son jardin. J’ai décidé de faire de la confiture ! Elle a une superbe couleur !

Ingrédients : (pour 5 pots)

– 1.200 g de quetsches dénoyautées
– 1 kilo de sucre en poudre
– 2 citrons
– 15 cl d’eau

Recette :

Dénoyautez les quetsches et coupez-les en 4.

IMG_0494r

Déposez-les dans une grande casserole avec l’eau et le jus des citrons. Faites cuire avec un couvercle à feu doux pendant 15 mn. Ôtez le couvercle.

IMG_0496r

Ajoutez le sucre en poudre en pluie et remuez. Faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.

IMG_0504r

Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette, pour tester la consistance de la confiture. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez la confiture bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l’envers. C’est pour qu’ils soient bien stérilisés.

IMG_0520r

La couleur est superbe !

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •   

14 commentaires

  1. Humm, elle a l’air délicieuse. Ca me donne vraiment envie de planter un prunier dans le jardin ! Bonne journée !

  2. Mummmm!
    Chez nous la Quetsche est une institution , nous avons même la Fête de la Quetsche en Septembre et c’est bien sûr ma confiture préférée.
    Je rajoute 1càc de cannelle…..

  3. Je viens d’ en faire, elle est délicieuse…Je vais même recommencer pendant que c’ est encore la saison !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.