Sorbet framboise-groseille

Voici un délicieux sorbet léger et réalisé avec les fruits du jardin ! Ce sorbet est vraiment l’idéal avec ces grosses chaleurs !

Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)

– 500 g de framboises
– 100 g de groseilles
– 150 g de sucre en poudre
– 15 cl d’eau

Recette :

Rincez les fruits sous un filet d’eau et déposez-les dans une casserole avec l’eau.

IMG_9986r

Faites cuire pendant 10 mn à feu moyen avec un couvercle. Ecrasez les fruits à l’aide d’une fourchette dans la casserole.

Filtrez le jus à l’aide d’une passoire. Appuyez bien sur les fruits pour récolter le maximum de jus possible.

IMG_9992r

Mélangez le sucre en poudre au jus obtenu dans une casserole et portez à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Laissez reposer pendant 4 h au réfrigérateur, jusqu’à ce que la préparation soit bien froide. Il faut que la préparation soit bien froide pour qu’elle prenne bien en sorbetière.

Versez dans la sorbetière ou la turbine à glace et laissez turbiner pendant 30 mn environ. Lorsque la glace est bien prise, versez-la dans un bac et congelez-la encore 2h pour que la texture soit plus ferme.

IMG_0007r

Un vrai délice ce sorbet, léger et rafraîchissant ! En plus il a été réalisé avec les fruits du jardin 🙂

Bonne journée, bon we et à lundi avec une nouvelle recette !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.