Confiture de groseilles à maquereaux

Voici une confiture au goût particulier réalisée avec les délicieuses groseilles à maquereaux du jardin !

Ingrédients : (pour 2-3 pots)

– 450 g de groseilles à maquereaux
– 1 jus de citron
– 350 g de sucre en poudre

Recette :

Equeutez les groseilles à maquereaux. Rincez-les sous un filet d’eau et déposez-les dans une casserole.

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Ajoutez le jus du citron et faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 mn.

Ajoutez le sucre en poudre en pluie et faites cuire la confiture pendant 20 mn à feu moyen, sans cesser de remuer. La confiture doit bouillir à petits bouillons.

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Déposez une goutte de confiture sur une petite assiette, pour tester la consistance de la confiture. Si elle vous semble encore un peu trop liquide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez la confiture bouillante dans des pots à confiture stérilisés. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture. Laissez-les refroidir à l’envers. C’est pour qu’ils soient bien stérilisés.

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Bonne journée !

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18 commentaires

  1. Je n’aurais jamais pensé à faire de la confiture rien qu’avec des groseilles à maqueraux! moi j’ai fait de la gelée en mélangeant groseilles à maqueraux et groseilles rouges.C’est une idée que je mets de côté pour l’été prochain.

  2. Bonjour,
    Moi qui ne savais pas quoi faire avec la très belle récolte de groseilles à maquereaux…et bien voilà une très bonne idée. J’ai fait 3 pots de confitures cet après midi et 2 pots de gelée…Merci.

  3. Un vrai délice… merci pour cette recette toute simple.
    Je viens de faire 520 gr. de ma récolte et j’ai adapté les proportions… c’est parfait !

  4. j’ai fait et facile a faire j’ai ajoutè citron de mon jardin et quelque feuille de sauge tres bon au parfum

  5. très facile et très bon avec des groseilles a maquereaux variété verte, j’y ai ajouté des feuilles de verveine citron du jardin. Merci

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