Fondant au pamplemousse rose

Il me restait 2 pamplemousses roses dans mon panier à fruits. Voici un délicieux fondant au pamplemousse que j’ai trouvé chez Clémence ! Il ne contient pas du tout de farine. Le gâteau est imbibé avec une partie du jus de pamplemousse, c’est pourquoi il est si fondant. Je vous invite à essayer cette recette, vraiment incroyable !

Ingrédients : (pour un petit gâteau de 22 cm de diamètre, pour 6 personnes)

– 2 pamplemousses roses
– 2 gros oeufs
– 120 g de sucre en poudre
– 40 g de beurre fondu
– 200 g de poudre d’amande

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d’amande.

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Pressez les pamplemousses roses. Incorporez la moitié du jus dans la pâte du gâteau et réservez l’autre partie du jus.

Versez la préparation dans un moule rond beurré et fariné (moule entre 18 et 22 cm de diamètre sinon le gâteau sera trop plat).

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30-35 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit doré. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

A la sortir du four, démoulez le gâteau sur une assiette et versez le jus de pamplemousse restant sur le gâteau. Laissez-le refroidir.

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Bonne journée et bon we !

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21 commentaires

  1. Apétissant!
    …J’attends d’acheter des pamplemousse pour pouvoir essayer!

  2. Superbe recette . Le dessert doit être bien agréable à déguster.
    Bises et à bientôt
    Domi qui part 2 semaines …

  3. Je connaissais le gâteau à l’orange entière, au citron entier que j’ai déjà fait mais celui au pamplemousse c’est vraiment original ! A tester très vite

  4. Il était tentant. Dommage ! N’a pas gonflé, peut être il faudrait ajouter de la levure et en plus il est resté accroché au moule TEFAL. Il faut donc faire un camouflage !

  5. Bonjour,
    Ce gâteau n’est pas sensé gonfler, il est assez compact, très imbibé et parfumé. Si il est resté accroché dans le moule c’est qu’il fallait le beurrer et le fariner malgré le fait qu’il soit en tefal.
    Bonne journée
    Eva
    **********
    http://www.evacuisine.fr

  6. Je les ai fait en mini version comme pour des financiers ca marche très bien aussi merci pour la recette

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