Flan de carottes

Voici une petite recette que l’on peut servir en accompagnement ou bien en entrée par exemple. C’est léger et bien parfumé ! Je me suis inspirée d’une recette de chez Chris.

Ingrédients : (pour 4 flans)

– 3 carottes
– 2 oeufs
– 2 CàS de crème
– 100 g de fromage râpé
– 1 CàS de persil
– Noix de muscade
– Sel, poivre

Recette :

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire pendant 25 mn dans un volume d’eau salée. Réduisez-les en purée ou écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la crème, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le persil puis la purée de carottes. Ajoutez le fromage râpé en dernier.

Répartissez la préparation dans 4 petits ramequins (beurré si vous voulez les démouler). Déposez les ramequins dans un plat à four que vous remplirez d’eau à moitié.

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Cuisson :

Enfournez les flans dans un four à 180° pendant 20-25 mn. Ils doivent être bien gonflés. (Ils retombent un peu après la sortie du four.)

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Servez-les tièdes ou totalement refroidis.

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Bonne journée !

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14 commentaires

  1. Nous venons de manger ta préparation avec du saumon un délice. Cela doit être bon à manger froid en été avec tes brochettes de poulet au curry.

  2. trés, trés bon
    Bonjour, une grande amatrice de carottes, je ne peux que valider votre recette. Trés simple à réaliser mais super bonne ! bonne soirée à tous, Mélusine

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