Pizza roulée

Pour changer de la pizza traditionnelle, j’ai réalisé une pizza que j’ai roulé comme un biscuit. Ca change un peu, nous avons beaucoup aimé !

Ingrédients : (pour une grande pizza roulée)

– 350 g de farine
– 15 cl d’eau tiède
– 20 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
– 1 CàS d’huile d’olive
– Sel

Garniture :

– coulis de tomate
– 3 tranches de jambon
– fromage râpé
– Câpres
– Sel, poivre
– Basilic séché

Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Emiettez la levure fraîche dans l’eau légèrement tiédie. Attention, si l’eau est trop chaud, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !
Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, élastique et qu’elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d’eau.

Couvrez le saladier à l’aide d’un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume. (Près du radiateur, pour moi.)

Farinez le plan de travail et étalez votre pâte en un grand cercle. Etalez le coulis de tomate puis votre garniture.

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Roulez votre pâte en un boudin, assez serré. Si le boudin est trop long, coupez-le en deux parties et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Enfournez la pizza roulée dans un four bien chaud, pendant 25 mn à 180°. La pizza doit être bien dorée.

Servez-la coupées en tranches avec une salade verte, par exemple !

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Bonne journée !

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17 commentaires

  1. C’est sympa et original comme pizza ! Je garde cette recette sous le coude pour la prochaine fois que je ferai une pizza. Merci !

  2. Ca fait quelques fois que je vois cette pizza roulée, et à voir la tienne encore, cela fait méga envie, il va me falloir tester à l’occase !! Bisousss
    kiki

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