Soupe à l’oignon gratinée

Voici une délicieuse recette de saison : la soupe à l’oignon !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 500 g d’oignons
– 1 noix de beurre
– 20 g de farine
– 1 cube de bouillon (de légumes)
– 40 g de fromage râpé
– Sel, poivre du moulin, noix de muscade

Recette :

Épluchez et émincez finement les oignons.

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Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons émincés et laissez-les légèrement brunir. Lorsqu’ils deviennent translucides, saupoudrez-les de farine et remuez.

Versez 75 cl d’eau et ajoutez le cube de bouillon dans la casserole.

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Laissez cuire pendant 15 min en remuant de temps en temps. Assaisonnez. Versez la soupe dans des bols et saupoudrez-la de fromage râpé.

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Faites gratiner sous le gril du four pendant quelques minutes. Servez la soupe à l’oignon accompagnée de croûtons de pain.

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Bonne journée !

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20 commentaires

  1. Je raffole de la soupe à l’oignon ! Ça me rappel le jour de l’an, quand on en mange à 4h du matin pour digérer le repas de fête

  2. La bonne nostalgie de la soupe du dimanche soir, et la représentation du chic français à l’étranger, où on nous présente toujours la French Onion Soup. Une bonne recette comme on l’aime !

  3. coucou Eva
    recette testée et approuvée enfin dévorée!!merci!!la recette sur mon blog ce matin avec les liens vers le tien!!

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