Cookie géant

Voici une recette très gourmande qui a été testé de nombreuses fois sur les blogs de cuisine.

Ingrédients : (pour un moule de 20-22 cm de diamètre)

– 180 g de farine
– 180 g de sucre roux
– 120 g de beurre (demi-sel de préférence)
– 1 oeuf
– 120 g de pépites de chocolat
– 1 càc de levure chimique

Recette :

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il ressemble à une crème onctueuse. Ajoutez l’oeuf entier et mélangez. Versez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat en dernier.

Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Elle doit être assez épaisse et compacte, comme de la pâte à cookies.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné de 20 ou 22 cm de diamètre. Lissez le dessus à l’aide du dos d’une cuillère.

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Cuisson :

25 mn à 180°. Il doit être bien doré sur les bords et être un peu moins cuit vers le milieu. Laissez le cookie tiédir avant de le démouler.

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Servez le tiède ou froid. Je l’ai préféré légèrement tiédi, car il était bien fondant au milieu.

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Bonne journée !

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24 commentaires

  1. Etonnant !
    Je viens de tester … Et c’est juste super bon !
    Mon chéri à carrément manger 1/4 du gâteau !
    J’ai du m’adapter avec mes moyen, pas assez de beurre donc j’ai mis 2 œufs ; il me restait des noisettes, j’en ai donc mises. Et concernant le moule, je n’ai qu’un petit moule à tarte, donc c’était assez fin, mais tout de même moelleux, tendre, croquant…
    Miam ! Moi qui rate tout le temps les cookie à “l’unité”, je garde cette recette pour essayer
    Merci et bonne continuation

  2. super recette
    coucou j’ai testé “ton super geant cookies” sauf que j’ai fait dans un moule un peu plus large et j’y ai râpé des fèves tonka ! hum délicieux!!!
    Isa du cirque……..

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