Tiramisu à la rhubarbe

Voici un petit tiramisu original réalisé avec la rhubarbe du jardin. Ce dessert se prépare la veille, comme ça le jour J, pas de stress 🙂 

Ingrédients : (pour 4 verrines)

Compotée :

– 250 g de rhubarbe
– 40 g de sucre en poudre

Crème au mascarpone :

– 30 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 100 g de mascarpone
– fraises pour le décor

Ingrédients :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.

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Faites la cuire dans une petite casserole avec le sucre en poudre. Laissez refroidir et déposez la compotée de rhubarbe dans le fond des verrines.

Dans un saladier, fouettez le jaune d’oeuf avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Montez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.

Versez la crème au mascarpone sur la compotée de rhubarbe. Laissez les verrines au réfrigérateur toute une nuit.

Au moment de servir, décorez les verrines avec quelques rondelles de fraises.

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Bonne journée !

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32 commentaires

  1. J’adore ce dessert car rhubarbe et fraises vont merveilleusement bien ensemble.
    Bises et bon WE
    Domi

  2. Hum…j’aime beaucoup et les couleurs sont très jolies dans les verrines !
    Un petit plateau télé pour ce soir en regardant les élections sur mon blog ce jour.
    Bonne fin de dimanche
    bisous

  3. Excellent
    recette testée et appréciée par tous. c’est rapide à préparer et c’est excellent !les fraises adoucissent l’acidité de la rhubarbe (je n’ai rien changé à la recette.)

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