Pizza maison à la pancetta et aux coeurs d’artichauts

Voici une délicieuse pizza faite au KitchenAid avec ma cousine Evelyne.

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Ingrédients : (pour 1 grosse pizza)

– 500 g de farine
– 1 sachet de levure sèche de boulanger
– 1 demi càc de sel
– 2 CàS d’huile d’olive
– 25 cl d’eau tiède

Garniture :

– 1 boite de coulis de tomates
– 6 coeurs d’artichauts
– 2 boules de mozzarella
– 10 tranches de pancetta
– olives vertes
– Herbes de provence
– sel, poivre

Recette :

Dans le bol du Kitchenaid, mélangez la farine, le sel et la levure sèche.
Versez l’huile et versez l’eau tiède progressivement dans le bol.
Laissez pétrir 2-3 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Si la pâte vous semble trop sèche, ajoutez encore un petit peu d’eau.

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Couvez le bol avec la pâte avec un torchon ou du film alimentaire, et laissez lever pendant au moins une heure dans un endroit tiède. (La pâte doit doubler de volume.)

Dégazez la pâte et étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Versez le coulis de tomates et assaisonnez-le avec les herbes de provences, le sel et le poivre. Posez les tranches de pancetta puis les coeurs d’artichauts coupés en 2.

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Disposez des rondelles d’olives et terminez par la mozzarella.

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Cuisson :

30 mn à 200°.

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Bonne journée !

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24 commentaires

  1. je suis une inconditionnelle des pizzas !! tu ne peux que me convaincre avec celle ci !!! …tu me donne bien envie d’essayer le KA pour réaliser la pâte !! bonne journée

  2. Des supers ingrédients pour une pizza maison. Suis fan: de coeurs d’artichauts, de pancetta, de mozarella, de pizza; et tout est réuni! Merci.
    Bises mauriciennes

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