Whoopie pies tiramisu

Les whoopie pies sont des biscuits que l’on colle en sandwich à l’aide d’une crème. La pâte ressemble à un peu une pâte à cookies, en plus moelleux. 

Ingrédients : (pour 30 whoopie pies)

– 250 g de farine fluide
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 120 g de beurre mou
– 100 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1 càc de vanille liquide
– 15 cl de lait

Garniture

– 150 g de mascarpone
– 15 cl de crème liquide
– 50 g de sucre glace
– 15 cl de café fort
– cacao en poudre

Recette

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre en pommade.

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Incorporez l’oeuf. Versez le lait en continuant à remuez puis ajoutez la farine et la levure chimique. La pâte doit être bien homogène. Ajoutez la vanille liquide en dernier.

Versez la pâte dans une poche à douille ou faites des petits de tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l’aide de deux cuillères. Espacez ces petits tas de quelques centimètres, car ils vont s’étaler un peu pendant la cuisson.

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Cuisson

8-10 mn à 180°. Attention à ne pas trop cuire les biscuits, ils deviendraient trop secs ! Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

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Garniture : Travaillez le mascarpone à la cuillère pour l’assouplir. Ajoutez le sucre glace et remuez. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la au mascarpone. 

Garnissez les coques de la crème au mascarpone et collez-les entre eux. Posez les whoopie pies sur une feuille de papier sulfurisé et imbibez-les de café à l’aide d’une petite cuillère.

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Imbibez les 2 côtés des whoopie pies. Posez-les sur une assiette et conservez-les au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez les whoopie pies de cacao amer en poudre.

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Astuce : Pour encore plus de gourmandise, mélangez la crème au mascarpone avec quelques copeaux de chocolat. 

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Un vrai délice !

Bonne journée ! 

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41 commentaires

  1. Rhôoo c’est affreux, je viens juste de finir de diner et j’ai justement envie d’une petite douceur … Vite un carré de chocolat !!

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