Voici mes petits gâteaux de Noël préférés. Ce sont des petites lunes ou croissants à la vanille.
Ingrédients : (pour une boîte de bredele)
– 250 g de farine
– 1 demie càc de levure chimique
– 100 g de sucre en poudre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 3 jaunes d’œufs
– 200 g de beurre mou
– 125 g de poudre d’amandes
Recette :
Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Creusez une fontaine, ajoutez les sucres, le sel et les jaunes d’œufs. Mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite la poudre d’amande et le beurre coupé en morceaux.
Pétrissez avec les mains, et formez une boule. Laissez-la reposer deux heures au frais.
Formez des petits croissants à la main en roulant une petite boule de pâte entre les paumes, puis en lui donnant une forme de croissant. Posez les petits croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez 15 mn à 150° (th5). Le four doit être bien préchauffé. Sortez les bredele du four, laissez-le refroidir 2 minutes, et saupoudrez-les de sucre en poudre.
Conservez ces petits croissants dans une boîte en fer plusieurs semaines.
Bonne journée !
Ces petits biscuits seront dans ma boîte très vite. Merci.
Ma boîte est vide! Pour une fois que ça m’arrange!! Ils sont trop mimi!
Recette notée ! Ces croissants ont l’air trop bons…
Tout ce que j’aime! Nous en avons fait des similaires ce we. Ils seront publiés prochainement… Bonne journée. C
Une très belle idée de sablés !!! Bises et bonne journée
avec moi ces petits croissants ne resteraient pas longtemps dans la boîte.
biz,samia
ceux la je les adore
j’en pique une au passage!
Super ces petits biscuits, ils se conservent plusieurs semaines mais chez moi il ne vont rester que plusieurs heures !!!!
Bonne journée, bises !!!
Effectivement avec un ptit café ça doit bien être agréable
Bonne journée
je note ta recette ils ont vraiment l’extra
Une recette que je vais tester avec mes filles pendant les vacances.
Bien appétissant ,bonne journée bisous!
bonjour
des beau petit croissant avec les petit brillant sur le dos bisousss
ils on l’air vraiment délicieux!! je vais devoir essayer!! merci pour la recette!!
gros bisous
toutoune
je note ta recette! ben chez moi non plus ils ne feront pas long feu crois moi hihihi, merci pour le partage bisous
Très sympa ces sablés, et puis cela se mange sans faim ! Dommage que ça parte si vite LoL
Bonne journée Eva
En effet ça a l’air d’un vrai délice!
Merci!
Bises
Génial s’est un délice !! miam ! j’en prends un ( ou deux hihihi ) bisous
en voila une belle recette pour les gâteaux de noel
bonne journée
Hmm très sympa ces petits sablés!
Ils sont très beaux et ont l’air bien fondants !!! Bisous
OH les petites lunes vanillées ! Ca fait un moment que j’en ai pas fait et tu sais quoi ??? et bien quand j’en mange 1 il m’en faut encore 2 pour rassasier mon palais et mon estomac ! J’avalerais bien ta boîte !
Bises
je vais commencer aussi dans peu de temps car entre le travail, les enfants, la cuisine etc…je suis en congés à partir du 17/12 et là je vais pouvoir rattraper le temps perdu !très appétissant tes gâteaux ! biz
bien jolis tous ces petits gâteaux !!!! j’y plongerais bien la main pour en prendre une bonne poignée !!!!
bises et bonne journée
domi
recette enregistrée, à faire lorsque la boite sera vide
Bonne soirée
Ca mon fils adore!!!! bonne soirée
Ils sont superbes !
bravo ils sont superbes ! je t’en chiperai bien un !
Très mignon pr offrir!
J’en ai fait il y a deux jours et c’est vraiment trop bon ! Les tiens sont très tentants !!
Ils doivent être merveilleux !!!! Bisous
bien gourmands ces croissants je n’en ai jamais il faudrait que je m’y mette c’est le moment ou jamais.
bises
Yolande
Mmmm tu es sûr qu’il va rester pour noël ?
Quelle belle coutume que ces sablés de Noël. Bises.
A grignoter sans plus attendre!
c’est rigolo j’en ai vu ce soir sur un autre blog mais la recette était différente, sans oeufs
C’est super ces petits croissants à la vanille ! Tu me tentes là !!!
Ils sont très mignons!
Plein de petits gâteaux sympa par ici, c’est génial.
Bonne journée.
Hélène de l’Ile Maurice
a picorer par pure gourmandise
bises
Delphine
Le livre est commandé pour Noël suite à ta recette! Ils ont l’air tellement bon et ils sont tout beaux!!
cela doit etre un délice,quelle tentation.bises
Ah, on reconnaît bien là les vrais spécialistes des bredele !
j’adore !
bises
J’avais fait ces biscuits avec une recette d’Eryn il me semble et c’etait délicieux ^^
*
**
*** Belle journée et à bientot !
j’adore tes zigouigoui en forme de croissant !!!!!!!!!!!! et ton com d’avant les Mr biscuit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je v tester pour les fetes , merci beaucoup bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Je raffole de ce genre de petits sablés!! Je n’en ai jamais mangé, mais alors ils me font fichtrement envie!!! Bisous
Oh super la recette !!! merci
trop chouettes ces croissants
J’aime bien la période de Noël où l’on découvre des recettes de petits biscuits toutes différentes selon les régions
bise et bonne semaine
Ils ont l’air exquis ces petits sablés ! Et en plus ils sont jolis…
Waaaaouuu j’en piquerais bien un ^^ Justement j’allais en faire demain
Magnifiques ces petits croissants!! Je meurs d’envie d’en prendre quelques uns!!
on en a fait cet après-midi, c’est un vrai régal!!!
Merci pour la recette!
Demande d’autorisation de publication
Bonjour,
Je m’appelle Sandrine, je suis l’éditeur du site IDEOZ voyages (http://voyages.ideoz.fr) dédié au tourisme, à la culture et à la cuisine. J’ai découvert votre blog et parcouru quelques uns de vos articles lors d’une recherche et je pensais que certains pouvaient avoir tout à fait sa place sur le site IDEOZ évidemment sous un compte dédié, avec un lien vers votre site, dans le respect des droits d’auteur. Seriez-vous d’accord pour voir figurer votre adresse sur les Vanille Kipferl sur IDEOZ et éventuellement contribuer sur le site?
Espérant une réponse favorable de votre part.
Cordialement,
Sandrine