Panna cotta au chocolat et sa compotée de framboises

Voici une petite recette très simple et très rapide à réaliser que j’ai faite lorsque j’ai reçu du monde. Cette verrine a eu beaucoup de succès, grâce au mariage chocolat noir et framboises acidulées.

Ingrédients : (pour 6 verrines)

– 100 g de framboises (surgelées du jardin pour moi)
– 1 CàS de sucre en poudre

– 100 g de chocolat à 55% de cacao
– 2 feuilles de gélatine (ou 1 gramme d’agar-agar)
– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait

Recette :

Dans une casserole,
versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l’agar-agar, et portez le
tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de
chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques
minutes.
Remuez vivement jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.

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Disposez les verrines dans une boite d’œufs pour qu’elles soient penchées, et versez le mélange jusqu’à la moitié à peu près.
Laissez durcir au frigo une demie heure si vous prenez de l’agar-agar, ou deux heures pour la gélatine.

Pour la compotée de framboises, versez les framboises dans une petite casserole, faites-les compoter une dizaine de minutes avec un couvercle. Versez la cuillerée de sucre en poudre. Laissez refroidir et versez dans les verrines.

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J’ai servi ces verrines avec un muffin marbré. Un délicieux dessert qui a beaucoup plu à ma maman !

Bonne journée et bon we ! (Lundi c’est la Saint-Nicolas !!)

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52 commentaires

  1. Une très belle recette…chocolat/framboise une très bonne association !!! Et pour la présentation, c’est aussi celle que j’utilise pour faire mes verrines de panna cotta sucrées ou salées. Bises et bonne journée

  2. L’association est …. divine !!!!! Je retiens cette recette car j’ai aussi des framboises du jardin au congélateur.
    Bises et bonne journée
    Domi

  3. mmhh quel joli dessert, je veux bien te croire quand tu dis qu’il a eu du succes,choco framboises c’est une alliance qui ne doit plus faire ses preuves
    biz

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