Crumble courgettes-chèvre à la menthe

Cette recette est une tuerie, c’est vraiment excellent !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 400 g de courgette (une belle courgette)
– 150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
– sel, poivre
– menthe (fraîche de préférence)
– 1 CàS d’huile d’olive

Crumble :

– 100 g de farine
– 20 g de parmesan
– 50 g de beurre mou

Recette :

Râpez les courgettes à la mandoline en fines rondelles. Mélangez-les avec le chèvre frais, salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive. Ajoutez un peu de menthe fraîche coupée en morceaux, ou avec des feuilles séchées en poudre.
Répartissez les courgettes dans 4 ramequins.

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Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre et le parmesan du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’un sable. Versez le crumble sur les courgettes.

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Cuisson :

25 mn à 180° dans un four bien préchauffé. Vous pouvez passer les crumbles une ou deux minutes supplémentaires au grill pour qu’ils soient bien doré.

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Servez les petits ramequins tiède, c’est vraiment délicieux !

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Bonne journée et à bientôt !

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36 commentaires

  1. Moi qui adore la courgette dans toutes ses présentations, j’ajoute avec plaisir cette recette à mes favoris et je vais l’essayer sans hésitation aucune. MERCI

  2. Une bien belle idée très sympathique.
    ce doit être délicieux et surprenant à la fois!
    Merci pour le partage Eva et bonne nuit
    Brigitte

  3. le cruble un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!! le chèvre …… pas chez nous !!!!!!!! LOL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mais je te fait un gros gros bisousssssssssssssssssssssssssssss quand meme !!

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