Crumble à la nectarine

Voici un petit dessert super rapide à faire, que j’ai réalisé pour nous deux un soir.

Ingrédients : (pour 4 crumbles)

– 2 nectarines ben mûres
– 20 g de farine
– 20 g de poudre d’amande
– 15 g de beurre mou
– 15 g de cassonade
– un peu de cannelle

Recette :

Lavez et coupez les nectarines en morceaux. Posez-les dans des petits ramequins.

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Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, et remuez du bout des doigts la pâte, jusqu’à obtenir une sorte de sable. Répartissez le crumble sur les morceaux de nectarines.

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Cuisson :

20 mn à 180°. Le crumble doit être bien doré. (Enfournez sans le couvercle, si vous utilisez des petites cocottes comme moi.)

Nous l’avons mangé tiède, miam !

Bonne journée !

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68 commentaires

  1. J’adore le crumble. Avec la nectarine, c’est une bonne idée, ça change de la traditionnelle pomme.

  2. Bonjour Eva,
    Très gourmand ton petit crumble à la nectarine et joliment présenté dans sa petite cocotte.
    Un dessert savoureux.
    Bises,
    Patricia – la Table de Pénélope

  3. Un dessert que je réalise très souvent dès que l’automne arrive (jusqu’à l’été !!!) et que les températures se rafraîchissent nettement. En ce moment, que je fasse des crumbles de poires, de pèches, de pommes … je rajoute toujours des mûres cueillies la veille ou le jour !

  4. Coucou !!
    Je voulais te demander, comment as tu fait pour mettre le logo animé du site art de la gourmandise, j’avais deja mis un logo animé, mais je ne me repelle plus comment faire.
    Merci d’avance
    Biz

  5. hum ça me fait très envie!!! Je découvre ton blog! et vraiment je suis fan!!!! Merci pour toutes ces belles recettes très bien illustrées! Je débute alors j’espère que tu feras un petit tour sur le mien! biz

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