Moules marinières

Voici la recette de ma maman ! C’était excellent, et rapide à préparer en plus !

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Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

– 1.4 kilos de moules de Bouchot
– 2 échalotes
– une noix de beurre
– 1 CàS de farine
– 1 verre de vin blanc (25 cl)
– sel, poivre
– 1 CàS de crème fraîche
– persil (facultatif)

Recette
:

Frottez les moules avec une petite brosse, et rincez-les bien.

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Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre, et ajoutez les échalotes coupées en petits morceaux.

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Laissez-les suer quelques minutes, et saupoudrez le tout de farine. Versez le vin blanc, et remuez. Salez, poivrez. Vous pouvez également ajouter quelques herbes séchées comme du persil, ou une feuille de laurier.

Ajoutez les moules, et remuez délicatement en soulevant bien.
Couvrez avec un couvercle, et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Remuez de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez la cuillerée de crème.

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Servez bien chaud avec quelques frites.

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Miam, quelle délicieuse recette, merci maman !!

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impriMoules marinières

Bonne journée !

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64 commentaires

  1. Excellent plat de moules. ici, en Belgique ,’est un des plats nationaux. On le sert généralement avec les frites à part.
    Bonne journée

  2. ça fait très longtemps que je n’en ai plus mangé, mais dans une semaine je pars au bord de la mer, donc j’espère me rattraper !

  3. Ah les moules de bouchot !!! Ta recette à l’air bien sympa !! J’en ai une autre !!! Celle de mon papa !! Tu me donnes une irrésistible envie de moules là tout à coup !!! Bon je file à la criée de la Turballe et j’en achète quelques litres !!! lol !!! Plein de bisous mariniers !!!

  4. attends mange pas tout, j’arrive c’est un plat que j’adore. zut mon poissonnier est en congés. C’est pas cool biss
    bonne dégustation

  5. Si tu me prends par les sentiments … C’est bientôt début septembre , la braderie de Lille et l’incontournable Moules marinières !!!!
    CLquipopotte♥♥♥

  6. C’était la soirée moules + frites !! moi-aussi, j’ai fait ce plat ….et ta sœur aussi ! Ah, la communication !
    Maman

  7. bonsoir
    je veux bien une assiette de moule des frites une fois dit et une bonne bièrre pression si tu veux on dit en belgique une bonne pinte ,qui et prés de chez moi bizzzzzzzzzzzzzz

  8. ah ça, la saison est là et c’est trop bon!
    Heureusement que mon zhom ne voit pas ta photos, il m’en réclame à tue-tête! ;o)
    Merci pour ton passage chez moi!
    Bizzzzz

  9. et ben merci !!! demain je v o cource !!!! alors je rajoute moules !!! là g trop envie !!!!!!!!!!!!
    c trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gros gros bisousssssssssssssssssssssssssssssssssss

  10. C’est bon les moules et surtout celles de bouchot en ce moment elles sont délicieuses, de ma région biensûr ! En Vendée !
    La recette de ta maman à la crème c’est très bon. Faut dire qu’on peut faire une multitude de recettes avec les moules et on se régale toujours.
    Bises
    Bon Ap chez Mamounette

  11. Evidement, si tu proposes cette recette à un belge … Il est certain que je ne vais pas me faire prier !
    C’est l’un des mes plats favoris bien-sûr !
    Bravo Eva !
    Patrick

  12. Ici, on adooorrre les moules marinières!!!
    Et le must du must, c’est de tremper les frites (des grosses frites molles) dans le jus des moules! Un pur régal!!
    56oceane

  13. Ca c’est du bon, à se pourlécher les doigts après et à déguster sans modération. Bien cordialement Eva

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