Sorbet à la framboise

Dans le jardin de ma mamie, il a chaque année beaucoup de framboises ! Je fais souvent de la gelée et pleins d’autres desserts, et pour la première fois cette année, j’ai voulu tester un sorbet… Olala, quelle tuerie, les framboises sont tellement parfumées !

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Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

– 600 g de framboises (fraîches pour moi)
– 130 g de sucre en poudre (on peut rajouter plus de sucre si les framboises sont trop acides)
– 15 cl d’eau
– 1 càc de maïzena
– 1 sachet Gourmandises Demarle (facultatif) : merci Estelle !

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Recette :

Dans une casserole, faites cuire les framboises avec l’eau pendant une dizaine de minutes.

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Écrasez-les avec un presse-purée, pour obtenir le maximum de jus.

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Filtrez le jus à l’aide d’une passoire. Remuez bien pour récolter le plus de jus possible.

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Ajoutez le sucre en poudre, le sachet Demarle et la maïzena, et fouettez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.
Versez la préparation dans la sorbetière, et laissez turbiner 35 mn. Versez la glace dans un bac, et laissez prendre encore 2-3 heures. Sortez la préparation du congélateur 5-10 mn avant de vous en servir.

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Ce sorbet est frais, délicieux, parfait pour ces grosses chaleurs !

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En version cornet c’est super aussi !

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Image_imprimanteSorbet à la framboise

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Bonne journée !

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86 commentaires

  1. d’habitude, je cherche les framboises chez ma belle mère, mais là, tout a été abimé par la grêle ! donc pô de framboises cette année ! sniiiff !

  2. je n’aime pas les glaces mais celle-ci me tente bien !!
    Maman
    C’est avec ou sans ?…..puisque les framboises sont totalement bio ?

  3. Ton beau travail en vaut la peine. Ton sorbet est tellement appétissant.
    Bises de Biscarosse où je capte miraculeusement mais pour peu de temps.
    Chrys

  4. Rooo j’avais loupé cette belle glace, en tout cas la prochaine fois que j’en fais je la passe aussi au tamis c’est bien meilleur sans les pépins ! Bisous Eva ***

  5. magnifiquememt gourmand ton sorbet, de plus les fruits cueillis dans le jardin, j’en ai rien à voir avec ceux que j’achète. Merci mamy et merci petite fille pour ce régal. Bien cordialement

  6. pour une fois que c’ets une recette sans sorbetiere ,la glace aux framboises fait maison ca doit etre un delice .Je verrais cela l’année prochaine,on a planté des framboisiers cette année

  7. Quelle couleur!!!! Dommage que je ne puisse pas y goûter!!!
    Depuis le temps que je le dit… il faudrait que je m’y mette!
    lol
    TitAnick

  8. Quelle sorbetière?
    Bonjour. Quel serait votre conseil pour l’achat d’une sorbetière. Et est-il vrai que les glaces ne se conservent pas très bien? formation de paillettes? Merci pour votre aide.

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