Mousse à la fraise sur un sablé breton

Avec les sablés breton que j’ai fait la semaine dernière, et les fraises du jardin, j’ai concocté un super petit dessert !

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Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)

– 2 sablés bretons (recette ici)
– 200 g de fraises
– 20 cl de crème liquide
– une demie càc d’agar-agar
– 2 CàS de vermicelles en chocolat
– 50 g de sucre en poudre
– 2 càc de confiture de fraises à la crème de cassis (Aux Saveurs de Brocéliande) (pour le nappage)

Recette :

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les et passez le coulis dans passoire, pour enlever les grains.

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Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre en poudre, et l’agar-agar. Portez à ébullition le coulis pendant une minute environ, et laissez refroidir un peu.

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Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement le coulis de fraises refroidi, et les pépites de chocolat.

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Posez un sablé au fond de chaque assiette, disposez le cercle à pâtisserie autour, et versez la mousse sur le sablé. Laissez prendre au frais au moins 3 heures avant de démoulez délicatement.
Étalez une couche de confiture de fraises sur le dessus de chaque entremet, et servez.

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Excellente consistance avec le sablé et la mousse à la fraise !

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54531087_pMousse à la fraise sur un sablé breton

Bonne journée !

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73 commentaires

  1. Tentation!!!
    Déjà! que tes sablés étaient superbes, si tu nous rajoutes en plus une mousse de fraises! alors là!!! je craque ♥. Comment ne pas résister devant tes photos qui donnent envie.
    BRAVO, bien belle réussite.
    Très bonne journée
    BISES
    JO

  2. Et pour être super, ce dessert l’est véritablement et est digne de trôner dans une pâtisserie ” trois étoiles ”
    C’est magnifique et terriblement alléchant !
    Bravo Eva
    Bisou
    Patrick

  3. mais comment tu peux penser à des desserts comme ça ? et les mettre en image et me faire baver ?
    En tout cas, bravo !
    Maman

  4. Un dessert bien savoureux avec cette mousse de fraises et le sablé breton !
    Très bon mercredi,
    Bisous, Doria

  5. Belle association du croquant-fondant-acidulé, une vraie gourmandise à emmener dans son bento. Cordialement

  6. Quelle chance d’avoir des fraises dans son jardin ! C’est la première année que j’en ai planté et pour l’instant on déguste précieusement les quelques fraises (moins d’une dizaine) que nous avons cueillies.

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