Bredeles au citron vert (biscuits)

Noël approche à grands pas ! Vous pouvoir aller faire un tour dans ma catégorie “Bredeles“, vous y retrouverez plein de recettes de petits gâteaux de Noël.

Voici des petits biscuits a citron vert, ils sont excellents !

Ingrédients : (pour tout un plateau de biscuits !)

– 120 g de beurre
– 120 g de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 2 citrons verts
– 1 zeste de citron vert
– 180 g de farine
– 100 g de maïzena

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Glaçage :

– Sucre glace
– un peu d’eau ou jus de citron

Recette :

Mélangez le beurre avec le sucre, et remuez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d’œufs. Pressez les citrons, et prélevez le zeste d’un citron. Ajoutez-le au mélange.

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Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Pétrissez la pâte avec vos mains, jusqu’à obtenir une belle pâte souple. N’hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites des formes à l’aide d’un emporte-pièce.

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Cuisson :

10-15 mn sur 170° (th 5-6) en fonction de l’épaisseur des biscuits. Ils ne doivent pas brunir, juste le dessous doit être coloré, mais le dessus assez clair.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Préparez ensuite le glaçage : mélangez un peu d’eau ou de jus de citron au sucre glace, jusqu’à obtenir une consistance bien lisse, et pas trop liquide.

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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.

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Les bredeles se conservent quelques semaines dans une boite en fer.

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Bonne journée !

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67 commentaires

  1. Miam…j’ai commencé moi aussi mes petites gourmandises de fin d’année. Bonne semaine à toi, je ne pourrai pas passer pendant ce temps…à très bientôt !

  2. Tes biscuits sont superbes ! je t’en piquerais bien un là… tiens, regarde, une vache qui vole….
    Et voilà…. miam, ch’est trop bon !!!!!

  3. J’adore ces petits gâteaux alsaciens !!!
    Ils sont superbes avec doivent bien bon avec ce parfum de citron vert !
    Bisous, Doria

  4. oui oui, j’ai goûté, une petite touche de fraîcheur avec le café. Tu peux en refaire pour Noël car je pense qu’ils seront vite mangés.
    Maman

  5. Vivement Noël !
    Merci de nous rappeler que Noël approche et qu’il serait peut-être temps de commencer à penser à toutes ces délicieuses traditions comme celle des petits biscuits. Tes bredeles sont très jolis avec leur nappage, j’adore les biscuits au citron. Je prends note !

  6. SUPER!!!
    Quelle belle réussite, tes étoiles sont parfaites!!! Tout ce qu’il faut pour Noël qui arrive à grand pas.
    BRAVO
    BIZZZ
    JO

  7. Ces petites étoiles au citron ne demandent qu’à être croquées… est-ce qu’il faut vraiment attendre Noël pour les goûter? Bon week end!

  8. Je te pique la recette! J’ai prévu de faire un sapin gourmande en cetre de table cette année ces petites étoiles citronnées seront parfaites accrochées après!

  9. Quel résultat, bravo, jamais fait de glaçage mais je vais me le tenter pour accrocher dans le sapin!!!
    Dis donc toi aussi tu es fan d’indochine!!!

  10. ces petites étoiles sont tombées du ciel rien que pour nous !
    j’espère qu’elles ne sont pas trop filantes et que nous aurons le temps d’y gouter !
    bravo, très sympa !

  11. Sympa la version citron vert… J’ai fait aussi ce montage d’étoiles avec les bicuits en pain d’épices, c’est assez joli…

  12. Je ne suis pas toujours fan de tous les gâteaux de Noël qui sont souvent lourds et trop épicés. Par contre les tiens me semblent plutôt frais. Parfait!

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