Crème brûlée aux fraises Tagada

Bonjour ! Voici un petit dessert que j’ai réalisé avec des fraises Tagada.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 150 g de crème liquide
– 120 g de fraises Tagada
– 3 jaunes d’œufs
– 1 œuf entier
– sucre rose ou sucre roux classique

Recette :

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux. Ajoutez les fraises, et mélangez sans arrêt.

P1010024

Servez-vous d’un fouet si il reste quelques grumeaux.
Fouettez l’œuf et les jaunes. Versez dans la casserole et mélangez vivement.

Versez la préparation dans des petits ramequins.

P1010034

Cuisson :

25 mn sur 150°. Laissez refroidir, et saupoudrez les petites crèmes de sucre rose.

P1010045

Passez au grill 2 mn pour caraméliser si vous n’avez pas de chalumeau.

P1010048

J’ai adoré ce petit dessert original !

P1010058

imprimante_blogCrème brûlée aux fraises Tagada

Bonne journée !

Partagez cette recette !

50 commentaires

  1. Votre blog a été sélectionné
    Bonjour,
    Je ne sais plus comment j’ai découvert votre blog mais aujourd’hui je l’ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page
    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n’hésitez pas à me contacter.
    Merci pour les belles recettes que vous nous offrez. C’est franchement alléchant!
    Bonne journée!

  2. les fraises tagada ont tjs du succes alors bravo pour la fantaisie !!
    Et chez moi de la couleur autour de la pomme de terre ! à plus !Pierre

  3. miam !!!
    La fraise tagada je la cuisine en faisant de la mousse ! Je tenterais ta recette pour mon prochain repas avec mes soeurs qui adorent ces saveurs d’enfance !
    Viens me rendre visite sur mon blog si le coeur t’en dit pour retrouver la recette de la mousse aux fraises tagada !
    Bises et merci pour le bon moment que je passe sur ton blog !!!
    Lagrandepages

Répondre à jess Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.