Pâtes de fruit à la framboise

Bonjour, avant de vous présenter ma recette, voici une petite interview de moi ici, sur le site cuisine interview. On y retrouve aussi les interview de plusieurs autres bloggeuses, c’est très sympa !

Passons à la recette ! Aujourd’hui, voici une petite recette de mes gourmandises préférées : les pâtes de fruit !

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Ingrédients : (pour 15 pâtes de fruits environ)

– 200 g de framboises (soit environ 150 g de jus)
– 150 g de sucre
– 1 càc d’agar-agar
– sucre cristallisé rose

Recette :

Dans une casserole, faites cuire les framboises avec 3 CàS d’eau. Appuyez bien sur les framboises, pour extraire le plus de jus possible.
Filtrez le jus à l’aide d’une passoire et d’un torchon. N’oubliez pas de mettre un récipient en dessous ^^
Laissez filtrer au moins une heure, moi j’ai laissé une demie journée.
Pesez le jus, et ajoutez la même quantité de sucre dans la casserole. Laissez cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez ensuite l’agar-agar, et faites bouillir le mélange une minute environ.

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Répartissez le coulis dans des empreintes en silicone. Laissez reposer au moins 3 heures, il faut que ça durcisse bien !

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Démoulez délicatement, et roulez les pâtes de fruits dans du sucre cristallisé rose.

Voilà !

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imprimante_blogPâtes de fruits framboise

A très bientôt avec de nouvelles recettes 🙂

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60 commentaires

  1. je sens que je vais te piquer cette recette ! j’adore les pâtes de fruits et ça me titille depuis longtemps d’en faire !
    alors zou, petite recette, dans mes favoris ….
    merci m’dame ! grace à toi, je sens que je vais me régaler !!!

  2. Je viens de prnedre ta recette en favoris sur blog appetit et je vais l’essayer dès que j’aurai un peu de temps
    Elles ont l’air délicieuses ces pâtes de fruits et en plus avec de l’agar-agar
    merci pour cette recette

  3. Je vais répéter ce qui a déjà été dit, mais c’est vrai que j’adore les pâtes de fruits et je n’ai jamais pensé les faire moi même

  4. Avec tous les beaux fruits que l’on a à notre disposition cette année, il est fort tentant de se lancer dans la préparation de pâtes de fruit maison. Le parfum framboises doit être divin. Dégustées avec une tasse de bon cacao Monbana, voilà qui doit être un plaisir total.
    Bisous.

  5. Je fais souvent des pâtes de fruit avec l’agar-agar, pour le goûter des p”tits loups que je garde, c’est génial,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

  6. mmmmmmmmmm trop bon les pates de fruits !! a la framboise en plus, j’adoreee !!!
    viens voir sur mon blog j’ai un cadeau pour toi.
    bisous

  7. Voilà la deuxième recette de pâte de fruits que je vois et je suis bien tentée de les faire à mon tour!!!
    Superbes.Bravo.
    Bisous.
    Caro

  8. J’adore les pâtes de fruits depuis que je suis toute petite mais curieusement, je n’en ai encore jamais fait. Tu m’inspires avec les tiennes et je garde la recette dans mon dossier “À faire”.

  9. un vrai délice ces pâtes de fruits maison aux framboises.
    Et ton colis Monbana est vraiment superbe. Je connais bien leur produits que j’aime beaucoup.

  10. Coucou! moi qui adore les pâte de fuits, je peux te dire que les tiennes me semblent divines! Merci pour ton passage chez moi! douce soirée

  11. Petite question: Ou peut-on trouver de l’agar-agar??? je suis allée faire quelques courses ce soir, j’ai cherché au rayon diététique, et pâtisserie, mais je n’en ai pas trouvé…
    Bise

  12. Merci pour la recette ! Elles sont dans mon frigo presque prêtes à être dégustée !!!

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