Salade de pommes de terre et concombre

Voici une petite variante de la salade de pommes de terre traditionnelle.

Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre)

– 4 grosses pommes de terre ou 6 petits
– 1 échalote
– un demi concombre
– un yaourt nature (125g)
– sel, poivre
– persil, ciboulette ou basilic

Recette :

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, une vingtaine de minutes. (Selon la taille.)
Piquez avec la lame d’un couteau dans les pommes de terre, si ça rentre facilement c’est qu’elles sont cuites.

Ensuite, épluchez-les, et coupez-les en petits dés.

Mettez ces dés dans un saladier, avec le fromage blanc, le persil, le sel, le poivre et l’échalote coupée en petits bouts.

Épluchez le concombre, et coupez-le également en petits morceaux. Salez.

Procédez au montage : dans un cercle à entremets, ajoutez 2-3 CàS de pommes de terre, puis quelques dés de concombre. Recouvrez à nouveau de pommes de terre.
Démoulez délicatement.

Bonne journée !

Partagez cette recette !

46 commentaires

  1. J’adore la salade de pdt, avec des concombres en plus, miam, c’est comme au restau à Baden , tu te souviens ?

  2. C’est un mélange que je n’ai jamais essayé, monsieur Chapot est réfractaire au concombre, mais je vais essayer de lui faire goûter !

  3. J’adore la présentation dans les petits cercles!! c’est très original! Pdt et concombre, ça doit être très bon!

  4. Je fais une salade du même genre mais j’ajoute aussi de radis.Cependant je mets de la mayonnaise avec le yogourt.La prochaine fois j’essaierai uniquement avec le yogourt.

Répondre à gourmandelise Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.