Voilà une petite recette qui vient de chez Demolite. J’ai modifié la recette, ajouté plus d’abricots, et j’ai préféré utiliser deux petits cercles à pâtisserie à la place d’un gros.
Ingrédients : (pour 4 cercles à pâtisseries de 8 cm de diamètre)
– 250 g de ricotta
– 1 yaourt nature
– le jus d’un demi citron
– 1 œuf
– 80 g de sucre en poudre
– 1 càc de maïzena
– 4 abricots
-8 spéculoos
– 40 g de beurre fondu
Abricot curd (glaçage) :
– 6 abricots
– 30 g de sucre en poudre
– 1 jaune d’œuf
– 1 feuille de gélatine
Recette :
Préparez le fond des cheescakes : écrasez les spéculoos, et mélangez-les au beurre fondu. Tassez bien le mélange au fond des cercles à pâtisserie, que vous aurez préalablement posés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
La crème : Fouettez la ricotta, le yaourt nature, le jus de citron, l’oeuf, e sucre et la maïzena dans un saladier. Lavez et coupez les 4 abricots en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange.
Versez cette crème sur les fonds de spéculoos.
Cuisson :
35 mn sur 150°. Quand ils sont cuits, laissez-les encore une dizaine de minutes dans le four éteind, la porte fermée.
Laissez les cheescakes refroidir.
Préparez l’abricot curd : Lavez et mixez les abricots. Dans un saladier en inox (cul de poule), battez le jaune d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la purée d’abricot et faites épaissir le tout au bain-marie. (Le saladier en inox dans une casserole remplie d’eau chaude.)
Faites tremper la feuille de gélatine 10 mn dans l’eau froide, essorez-la et ajoutez-la au mélange. Remuez encore quelques minutes.
Versez l’abricot curd sur les cheescakes. Laissez refroidir le tout, et démoulez. Le plus dur, c’est qu’il faut attendre 24h avant de les manger ! Bon courage :p
Voilà le résultat ! Texture fondante, délicieux !
Bonne journée !
Ils sont superbes, j’aime ta présentation individuelle!
Miam, il donne envie ce baby cheesecake
hummmm ils donnent envie de les goûter !
trop bon les cheesecake!!! bizzz
eh, t’as un super emporte pièce bien grand ! le mien est assez limite en hauteur ! tu l’a trouvé où ? en plus je recherche d’autres formes géométriques mais pas moyen d’en trouver ! sniff
tout mignons, ils sont tentants !!!
Trop jolis tes cheesecakes !
Ce cheesecake est très appétissant
excellente idée l’abricot curd
à mon retour de vacances je teste un cheesecake… Et aussi les panna cota depuis le temps
Voilà une bien bonne idée de Demolite.
c’est super d’avoir des disques comme ça! le démoulage est parfait
super beau!
il a l’air extra ton cheesecake
très beau cheesecake avec ce curd…
Génial ce cheese cake aux fruits de saison!
Bises
C’est super joli l présentation en cercle et à l’abricot, humm !
Ton gâteau individuel est superbe, et les ingrédients me plaisent, il n’y a plus qu’à! Bisous
Vraiment extra ce cheesecake à l’abricot, belle réussite. bises
Je ne connais pas, ce doit être succulent !!! Bisous
miam miam je me régale d’avance quand je vois ces photos
Très joli dessert, de plus en ce moment chez nous les abricots sont bien mûrs
ils me donnent l’eau à la bouche tes cheese…
Qu’ils sont beaux ces cheesecakes !
J’ai toujours hésié à me lancer dans un cheesecake, Le tien me plaît beaucoup. Avec des speculoos sans gluten!
Hmm il a l’ air délicieux ton cheese cake!! Je vais en faire un demain!!
tout a été dit je ne vois rien d’autre à ajouter !! encore bravo . Bizz
Décidément, la folie du cheesecake à l’abricot se répand sur la blogosphère…mais c’est tellement bon
Quel régal ces cheesecakes! En version individuels ils sont très jolis!
miam encore une belle recette de cheesecake:
je suis vraiment accro au cheesecake c’est une bonne idée de le faire à l’abricot
il ma l’air très bon!
Très jolie en individuelle, biz
ton chees cake, une tuerie !!!
bz
Ils sont jolis ces petits cheesecake. Je viens de tester la lemon curd maison, je crois que je vais bientôt goûter à l’abricot.
Bonnes vacances !!!!
Et sorry de mon billet copier-coller avant un grand départ. Il y a des préparatifs et je suis trop prise par le temps. Je n’allais pas partir en vacances sans vous faire un petit coucou quand même. Je sais que pour la plupart vous n’aimez pas ( bisous, bisous, bisous ). Alors un grand merci pour tout ce que vous m’apportez, merci de votre fidélité et merci de vous connaître. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt avec plaisir.
oauhhh ,Eva, tu m’épates !! ça doit être un vrai délice, ce truc !!
Maman
Oh super ! il à l’air trop trop bon !
* * Bises
Tu me fais goûter??? ça à l’air terrible !!!
Hummm…un vrai délice!! Avec les abricots ça doit être extra!
Il est superbe avec de très bonnes saveurs !!!
c’est un régal !
Bisous, Doria
j’aime beaucoup
très joli et très frais
Mmmm! Un bon petit cheesecake bien frais et fondant!
8)
Miam j’arrive ! j’ai trop d’abricots et tu me donnes des idées.
magnifique j’adore les cheesescake
Jamais goûté de cheesecake à l’abricot mais c’est une très bonne idée ! PS : Ce matin j’ai donné le départ de la Cupcake Week numéro 4 sur le thème des cupcakes décorés ! Pour tout savoir sur ce concours, c’est par ici : http://nothingbutmaybe.canalblog.com/archives/2009/07/06/14126579.html
Il à l’air très bon
Un cheesecake de saison!!!
super ton cheese cake! bravo!
j’adore le lemoncurd et je n’avais jamais pensé le faire aux abricots. Ta recette à l’air extra !!!
Voilà une façon de déguster les abricot appétissante !
Miam.. je raffole des cheesecakes ! et lui a l’air délicieux dans sa portion individuelle !