Clafoutis de tomates à la ricotta

Bonjour, voici une petite recette de clafoutis salé, vraiment fondant grâce à la ricotta !

Ingrédients : (pour un clafoutis ou 6 petits)

– 3-4 grosses tomates
– 130 g de farine
– 3 œufs
– 80 g de ricotta
– sel, poivre
– 1 gousse d’ail
– quelques feuilles de basilic
– 30 cl de lait

Recette :

Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sel et le poivre. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez la farine, et remuez bien.
Dans un saladier, fouettez les œufs. Versez le mélange lait-farine sur les œufs en fouettant. Ajoutez ensuite la ricotta, l’ail, les tomates coupées en petits cubes, le basilic, et l’olivade.

Versez le mélange dans un plat à gratin, ou dans des petits moules individuels. J’ai saupoudré d’un peu de poivre.

Cuisson :

30 mn sur 200° (th 6-7).

Miam, la consistance est fondante, la ricotta c’est magique ^^

Bonne journée !

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47 commentaires

  1. Recette très sympa pour les vacances ! merci pour le site « vin malin » ça me parait une bonne adresse !
    amitiés patrick

  2. je n’aime pas trop les clafoutis sucrés mais la! en version salés! je dis «  » j’en veux!! » » bizzz

  3. J’espère que tu vas les mettre en scène avec tes plats, comme je le fais sur mon blog, ces « vins malins »…

  4. en salé…voilà une bien belle idée. En plus avec une petite salade…c’est ce qu’il faut en ces jours de chaleur. Biz

  5. Cette recette a l’air axcellente, tout à fait ce qu’il faut pour la saison !
    Mais dis moi, tous ces colis que tu reçois, tu les commandes ou tu les gagnes ?!!!!

  6. très apétissant !
    Hummm…je crois que je vais craquer pour cette recette toute simple mais qui doit etre toute bonne si j’en juge par les photos !
    On a vraiment envie de le gouter.
    Je ne me donne pas une semain avant de l’essayer !

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