Ingrédients : (pour un clafoutis ou 6 petits)
– 3-4 grosses tomates
– 130 g de farine
– 3 œufs
– 80 g de ricotta
– sel, poivre
– 1 gousse d’ail
– quelques feuilles de basilic
– 30 cl de lait
Recette :
Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sel et le poivre. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez la farine, et remuez bien.
Dans un saladier, fouettez les œufs. Versez le mélange lait-farine sur les œufs en fouettant. Ajoutez ensuite la ricotta, l’ail, les tomates coupées en petits cubes, le basilic, et l’olivade.
Versez le mélange dans un plat à gratin, ou dans des petits moules individuels. J’ai saupoudré d’un peu de poivre.
Cuisson :
30 mn sur 200° (th 6-7).
Miam, la consistance est fondante, la ricotta c’est magique ^^
Bonne journée !
Recette très sympa pour les vacances ! merci pour le site « vin malin » ça me parait une bonne adresse !
amitiés patrick
Hmm, il a l’air délicieux ton clafoutis salé, je m’en ferai bien un pareil pour ce midi ^o^/
hummm,super clafoutis!
je n’aime pas trop les clafoutis sucrés mais la! en version salés! je dis « » j’en veux!! » » bizzz
hummmmmmmmmmm,superbe
bon dimanche
mmm, ça a l’air bon!!!
faut que j’essaye ça !!!
oh, trop bon ce clafouti salé !
Très tentant en effet ton clafoutis tomate ricotta ! Bises, Lili18
j’adore la tomate, j’en déguste de toutes les formes et en voilà une bien appétissante
Super ce clafoutis!!! hier j’en ai fait un au saumon, mais il était moins réussit que le tien!!
Délicieux clafoutis, il faut que je tente…
Bon dimanche
Il a l’air extra ce clafoutis !
hummm délicieux clafoutis à la ricotta… bises
J’ai déjà goûté et j’aime beaucoup! Bisous
une recette estivale et alléchante
La texture de ton clafoutis salé est à tomber, j’ai hâte de le goûter!
Bises
Une belle recette ce clafoutis salé et de saison !
Très bon dimanche
Ta recette me plait. J’en prends note.
avec la ricotta ça doit etre méga fondant! j’adore ce clafoutis salé!
trop bon!!
bonne journée
bises
Tu me fais découvrir un nouveau site avec de bons produits !
Bisous, Doria
la ricotta c’est trop bon
jamais testé avec la ricotta, quelle bonne idée pour faire « fondre » un clafoutis!
miam miam
biz
hum, j’y gouterais bien
c’est tout à fait le genre de plat que je fais en ce moment
il doit être trop bon ce clafoutis salé !
un super clafoutis bien de saison
c’est original! ça me plait! bisous
J’adore les clafoutis salés !
Super, un clafoutis salé !!!! Bisous
la bonne idée! il me reste plein de ricotta..=p
Voila qui fait un supere accompagnement, je suis preneuse aussi !
* * Bises
Hmm super ce petit clafoutis!! J’ adore sa!! Miam!!
Oh oui la ricotta ça allège tout, bonne idée !!!
J’en ai fais un comme ça à la courgette, c’est délicieux!
mhmmm, je sors de table et tu me donnerai presque faim !
je le fais souvent celui ci
Les clafoutis comme je les aime! Il a l’air super fondant! Avec la ricotta… miam miam!
Bises
J’espère que tu vas les mettre en scène avec tes plats, comme je le fais sur mon blog, ces « vins malins »…
J’aime aussi beaucoup ce clafoutis avec la ricotta et les tomates c’est délicieux!
en salé…voilà une bien belle idée. En plus avec une petite salade…c’est ce qu’il faut en ces jours de chaleur. Biz
Wow!!! J’ai vraiment hâte que les tomates du jardin soient de ce monde. Quelle recette!
Cette recette a l’air axcellente, tout à fait ce qu’il faut pour la saison !
Mais dis moi, tous ces colis que tu reçois, tu les commandes ou tu les gagnes ?!!!!
très apétissant !
Hummm…je crois que je vais craquer pour cette recette toute simple mais qui doit etre toute bonne si j’en juge par les photos !
On a vraiment envie de le gouter.
Je ne me donne pas une semain avant de l’essayer !
Cela me parait un délice…
Dès ce soir, il sera testé, c’est sûr. Bises