Crumble de légumes courgettes-tomates

Voici une autre version d’un crumble de légumes. Sans viande cette fois. (Ici la recette avec viande.) C’était délicieux ! Nous avons mangé ce crumble avec un œuf-cocotte.

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Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

– 2 courgettes
– 4 tomates
– une gousse d’ail
– sel
– poivre
– 120 g de farine
– 80 g de beurre
– 70 g de parmesan

Recette :

Epluchez les courgettes. Coupez les courgettes en petits cubes. Faites-les étuver dans un wok avec le sel saveur indienne.

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Ajoutez les tomates coupées en petits dés.

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Mettez un couvercle et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Ajoutez le sel, le poivre, et l’ail mixé.

Préparez le crumble : mélangez la farine, le parmesan râpé et le beurre mou dans un saladier. Mélangez du bout des doigts : la consistance doit ressembler à du sable.

Versez les légumes dans un plat à gratin.

Saupoudrez le crumble par dessus.

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Cuisson :

20 mn sur 160-180°. Surveillez la cuisson, le crumble doit dorer.

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Délicieuse recette ! On peut essayer avec toutes sortes de légumes ! Miam ! Nous avons mangé un œuf-cocotte avec 🙂

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Bonne journée !

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52 commentaires

  1. je vois beaucoup de crumble sur les blogs actuellement, j’vais devoir en refaire aussi, c’est tellement bon !!!

  2. Super bonne idée pour aujourd’hui ou demain, j’ai justement eu des mini cocotte en cadeau hier soir ! Merci, bon week-end. Lili18

  3. Pfffff ! , depuis que tu as déménagé, sniff, je ne peux plus manger ces merveilleuses choses que tu cuisines ! Je suis certaine que c’était délicieux. Je vais essayer. Maman

  4. Merci pour le partage de ce délicieux crumble salé et merci bcp pour ton passage et ton gentil com sur mon blog. Bisous, la butineuse.

  5. merci pour ta visite; je ne connaissais pas ton blog, mais tout est vraiment très appetissant, de quoi craquer pour de vrai!!j’ai bien envie d’essayer les petits pots de crème

  6. Maintenant que j’ai essayé ton flan de courgettes-tomates, je vais essayer le crumble, il me paraît excellent !!
    Bon week-end !

  7. Je suis une inconditionnelle des crumbles salés et ça me rappelle que j’en ai pas fait depuis trop longtemps!

  8. Depuis peu j’ai decouvert les crumbes salés, c’est vraiment delicieux. Le tien à l’air très bon. bises

  9. Génial, j’adore ça aussi! D’ailleurs j’en fait souvent mais en y rajoutant pommes de terre et lardons pour encore plus d gourmandise! biz

  10. Voici un bon crumble comme je les aimes, aux légumes !!! Très bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. J’aime beaucoup ta recette. Bisous et bonn soirée.

  11. Crumble
    Je viens de tester cette recette, sans sel indien ni poivre équitable et avec du gruyère râpé ( car pas de parmesan ) et ben c’est super bon aussi…Bisous

  12. J’adore ce crumble que je fais régulièrement.
    J’ai fais une petite modification qui le rend plus du sud, je ne mets pas de sel parfumé mais du basilic.
    Merci pour toutes ces recettes Eva, je suis fan

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