Petites crèmes au caramel

En ce moment, c’est la folie des petites crèmes ! Très simple, et délicieux ! Cette sauce au caramel est une tuerie, y’a pas d’autre mot !

Ingrédients : (pour 4 petites crèmes)

– 3 CàS de sauce caramel
– 25 cl de lait
– 1 CàS de crème fraîche
– 2 jaunes d’œufs
– 1 œuf entier
– 30 g de sucre en poudre

Recette :

Faites fondre le caramel dans le lait, dans une casserole.

PICT0003

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la crème fraîche.
Versez doucement le lait au caramel. (Ne remuez pas trop vivement pour éviter la formation de mousse.)

PICT0005

Répartissez la préparation dans 4 petits pots. Disposez les pots sur une plaque de four creuse.

Versez de l’eau bouillante dans le grand plat.

Cuisson :

30 mn sur 180°.

PICT0013

Laissez au frigo les petites crèmes au moins deux heures avant de les manger.

PICT0019

Un délice, cette sauce au caramel est vraiment une tuerie !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

44 commentaires

  1. Ton caramel m’a l’air bien délicieux, je vais aller faire un petit tour sur ce site. Merci et bonne journée à toi ! Bises, Lili18

  2. hummm!! j’ai faim!! et je ne connaissais pas le site Histoire de gout mais je connais tres bien les produits Quai sud!! ils sont fabriqués a coté de chez moi et ils sont excellent!!! bravo bizzz

  3. t’as raison la folie des petites crèmes………le laitière peux ramasser ses casseroles !!!!!!!!!!!!!

  4. Ce caramel à l’air d’être une tuerie ! Sympa ta recette en tout cas ! Et trop bien les produits que t’as eu !
    Bizz Lud0

  5. tu as raison de dire qu’en cemoment c’est le temps des petites crèmes, aujourd’hui pour moi c’est crème au chocolat, la tienne me tente beaucoup. bisous@+

  6. Oh ça a l’air extra ces petites crèmes au caramel et je ne parle pas de ton colis ;o)
    J’attends le mien, il me tarde de le recevoir
    Bisous

  7. J’en ai gouté ce week end, et ça a exactement la même consistance que les crèmes achetées dans le commerce, mais avec trois fois plus de goût, c’est absolument excellent!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.