Petites crèmes façon chocolat liégeois

J’avais repéré cette recette sur le blog de Ciboulette. J’ai un peu modifié la recette ! Trop bon, trop simple, tout léger !

Ingrédients : (pour 4 verres)

– 100 g de chocolat noir
– un quart de litre de lait
– 1 CàS de crème fraîche
– 2 jaunes d’œufs
– 1 œuf entier
– 1 CàS de sucre en poudre
– 15 cl de crème liquide + 1 CàS de sucre glace

Recette :

Versez un fond d’eau dans un plat, et mettez-le au four. Allumez le four et préchauffez-le à 180°.

Versez le lait dans une casserole avec le chocolat cassé en petits morceaux. Remuez.

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Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, l’œuf entier, le sucre en poudre et la crème fraîche.
Quand le chocolat est fondu et légèrement refroidi, ajoutez-le dans le saladier.

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Fouettez vivement.

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Répartissez la crème au chocolat dans 4 verres, et posez-les dans le bain-marie déjà chaud.

Cuisson :

30 mn à 180°.

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Laissez refroidir les petites crèmes.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Quand la chantilly a bien pris, ajoutez le sucre glace.
A l’aide d’une poche à douille, disposez la chantilly sur les crèmes au chocolat.

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Et voilà, un beau petit dessert !

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C’était délicieux, regardez la consistance !

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Bonne journée !

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50 commentaires

  1. Je n’ai jamais aimé les liégeois industriels mais là, tu as réussi à me tenter avec cette recette et ces photos si gourmandes.

  2. comme dit mon mari qui est près de moi et qui regarde ta recette…” oh la la c’est un régal ce truc …” hi hi ça c’est dit !!

  3. Une petite crème à déguster et avec plaisir !! Merci eva de ton assiduité sur mon blog , je viens chez toi quand je peux , car tes recettes sucrées me font fondre de plaisir , bizz
    ml

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